Вторник, 25.01.2022, 01:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 19 » Военный эксперт: Азербайджану плевать на своих солдат
Военный эксперт: Азербайджану плевать на своих солдат
00:07

Analitika.at.ua. «Это очередной и обычный урок для нас, что Азербайджан никогда не выполняет обещаний, или надо делать более глубоко идущие выводы? Как известно, до встречи в Сочи был убит армянский военнослужащий. И теперь нам стало известно об очередном инциденте», - сказал Panorama.am военный эксперт Арцрун Ованнисян, комментируя очередное убийство армянского солдата на линии карабахо-азербайджанского соприкосновения.

 

Напомним, что 17 марта в районе 17:30 по местному времени на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана в восточном направлении (Аскеран) в результате огня со стороны противника получил смертельное ранение армянский военнослужащий Агарон Арменович Айрапетян (1991 года рождения). Раненый был немедленно доставлен в военный госпиталь, где скончался в 18:59. Это уже третий подобный инцидент в текущем месяце, а между тем, в начале месяца состоялась трехсторонняя встреча президентов в Сочи, на которой достигнута договоренность в кратчайшие сроки завершить обмен пленными, а также стремиться решить все вопросы мирным путем. Более того, за несколько часов до имевшего место накануне инцидента в том же месте состоялся обмен пленными.

 

«Методы действия азербайджанского руководства ничем не отличаются от методов диких племен. Убийством армянского солдата они, как будто, дают понять, что смотрите, мы действуем так. На встрече к лицом к лицу мы можем представать в человеческом обличье и договариваться об ослаблении напряженности, обмене пленными, но по прибытии в Баку можем придумать подлую ложь, спекуляция которой приведет к убийству армянского солдата, ограничению количества обмениваемых пленных и т.д. Вот плоды дикой политики Азербайджана», - отметил А. Ованнисян.

 

Эксперт задался вопросом: «Что это? Шантаж, адресованный международным организациям или возможность солгать своему народу и оторвать его от проблем собственной армии? Скорей всего, оба вместе».

 

Затем эксперт напомнил, что в тот же период в азербайджанских частях имели место инциденты, в результате которых погибли азербайджанские солдаты, и не от армянского огня.

 

«Чтобы скрыть беззакония в своей армии, повысить ее упавший авторитет, оправдать бессмысленные огромные расходы на армию, азербайджанская сторона идет на подобные подлые и коварные шаги. Этим они способствуют росту напряженности и подвергают опасности безопасность своих же солдат», - подчеркнул А. Ованнисян.

 

«На самом деле азербайджанским властям плевать на своих солдат, главное - доказать своему народу, что надо вооружаться. А чем больше международные организации будут бояться возобновления военных действий, тем больше окажут давление на армянскую сторону. Такова их застарелая и примитивная логика», - отметил военный эксперт.

 

По его словам, удивительно то, что эти же организации уклоняются от четкой характеристики действиям страны, которая скрывает наличие военнопленных, нарушает обещание выдать их, мешает осуществлению наблюдательской миссии.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 532
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru