Суббота, 25.09.2021, 20:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 16 » Военный эксперт дал скептическую оценку позиции Баку
Военный эксперт дал скептическую оценку позиции Баку
20:37

Analitika.at.ua. Ни позиция, ни заявления Азербайджана по вопросу разработки механизмов проведения расследования на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил ничего удивительного собой не представляют: ведь приходится иметь дело с азербайджанской стороной. Такую скептическую оценку позиции Баку по данному вопросу дал в интервью Panorama.am военный эксперт Арцрун Ованнисян, заявив, что все это в очередной раз доказывает лишь одно: Азербайджан, исходя из своей внутренней и внешней политики, не заинтересован в разрешении проблемы и расследовании инцидентов на линии соприкосновения.

 

«При расследовании выяснилось бы, что именно азербайджанская сторона периодически идет на провокации, тем самым усугубляя атмосферу вражды и недоверия между сторонами и вводя проблему в тупик. Что означает „категорически против выступила лишь делегация Азербайджана, поскольку желает уточнить детали механизмов расследования инцидентов”? Это абсурд. Какими бы ни были эти механизмы, ведь речь идет об установлении мира и справедливости, жизни людей… Как можно бойкотировать это?» – отметил специалист, добавив, что проявляемая Азербайджаном агрессия и введение официальным Баку международной общественности в заблуждение многократно подтверждаются и уже всем наскучили.

 

При этом А. Ованнисян выразил недоумение по поводу того, что общественность в Азербайджане этого не понимает, в то время как их ребята назавтра вновь станут жертвами провокаций. Удивление эксперта вызывает и позиция международных гуманитарных миссий и ряда европейских структур, которые до сих пор не осудили подобного поведения: «Неужели чаша их терпения до сих пор не переполнилась?!»

 

«Мы призываем обратить внимание на эти проблемы в первую очередь простых граждан Азербайджана и международные структуры. Надо признаться, что мы уже свыше 15 лет ведем переговоры относительно того, чтобы начать переговорный процесс, уже 15 лет мы говорим о том, что мира достигают, уважая мир. Однако как всегда Азербайджан не только не уважает международные нормы, а ставит на службу своей политики права рядовых граждан и всю проблему в целом», – подчеркнул военный эксперт.

 

Напомним, 22 декабря 2011г. на заседании Постоянного совета ОБСЕ был принят сводный бюджет организации. Наряду с этим обсуждался вопрос об увеличении финансирования Офиса личного представителя действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ, обусловленный необходимостью укрепления возможностей Офиса ЛПДП для содействия проведению расследований возможных инцидентов на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана, в том числе для выполнения договоренностей от 6 февраля 1995 года, подписанных тремя сторонами конфликта (НКР, Азербайджаном и Арменией) при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Идея увеличения бюджета Офиса ЛПДП была широко поддержана государствами-членами ОБСЕ. Примечательно, что категорически против выступила лишь делегация Азербайджана, мотивируя свою позицию тем, что не может одобрить выделение дополнительных средств Офису, пока не достигнута окончательная договоренность по деталям механизмов расследования инцидентов.

 

Отметим также, что ранее министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян также напоминал о достигнутой в Сочи договоренности относительно расследования инцидентов на линии соприкосновения, которая получила поддержку международного сообщества, однако до сих пор не выполняется. По словам главы МИД Армении, вина за это лежит на азербайджанской стороне, которая заявляет, что такого предложения якобы не было.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 720
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru