Пятница, 28.01.2022, 10:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Военный эксперт: Единая с народом армия непобедима
Военный эксперт: Единая с народом армия непобедима
10:46

Analitika.at.ua. Состоявшийся в день независимости Армении военный парад был беспрецедентным и впечатляющим как по численности вовлеченного состава, так и представленным вооружением, и стал причиной нескончаемой головной боли для некоторых кругов азербайджанского общества. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил военный эксперт Сурен Сарумян.

 

По его словам, после этого своеобразного осмотра или представленного народу доклада азербайджанские чиновники и эксперты потеряли покой и оказались в незавидной ситуации. "Парад полностью транслировался в эфире межгосударственной телекомпании "Мир”, и рядовые азербайджанцы имели возможность вновь убедиться, что собственные власти нагло лгут им”, - сказал Сурен Сарумян.

 

Он отметил, что на протяжении лет азербайджанский агитпроп утверждал, что в результате увеличения расходов военной сферы, азербайджанская армия существенно повысила свою боеготовность, а в вопросе приобретения оружия она просто вне конкуренции.

 

По словам Сарумяна, каждый, кто следил за парадом армянской армии, убедился, что все громогласные заявления азербайджанской пропаганды просто были пустыми: представленное оружие и военная техника вполне достаточны для нанесения при необходимости разрушительного удара по Азербайджану.

 

"Горькой, но отрезвляющей таблеткой для подпитанной мифами о мощности собственной армии азербайджанской общественности стал показ продукции военно-промышленного комплекса Армении. Выясняется, что армяне, вместо разговоров предпочитают действовать, а фактор неожиданности умножило влияние показа спроектированного и произведенного в Армении беспилотника "Крунк -25”. К этому надо прибавить и факт того, что за несколько дней до парада над Арцахом был сбит азербайджанский беспилотник. И в самом деле, азербайджанцам не позавидуешь. А простейшее противодействие азербайджанского агитпропа просто смешно: называемые политиками и экспертами господа в галстуках по очереди выступают с абсурдными комментариями”, - отметил он.

 

По словам эксперта, продемонстрированные впервые на военном параде оперативно-тактические ракетные комплексы 9К72 "Эльбрус” эти "придворные” азербайджанские эксперты считают устаревшими. "Эти господа предпочитают не помнить о том, что устаревшая эта техника или нет, не определяется годом ее производства. Дальность действия и огневая мощность комплексов 9К72 "Эльбрус” вполне достаточны для уничтожения объектов, находящихся в самой глуби тыла Азербайджана, а модернизация военно-промышленным комплексом РА системы ракетного управления позволило значительно улучшить точность этого мощного вида оружия, так что в случае возобновления войны результаты точного удара "старой” ракеты вовсе мало не покажутся нашему противнику.

 

Однако, по словам эксперта, реальным доказательством боеготовности армянской армии, как это ни странно будет звучать, были не экземпляры прошедшей по площади Республики военной техники и вооружения, а философия, принципы, концепция армиистроения.

 

"Во-первых, военный парад в очередной раз доказал, что в Армении, в отличие от Азербайджана, армия и народ едины. Во время военного парада в Баку площадь "Азадлыг” была пустой. Простые люди могли следить за парадом только с прилегающих улиц, а военный парад был похож не на всенародный праздник, а на смотрины, организованные ханом Ильхамом Алиевым, стоящим вдали даже от своих ближайших "поданных”. Во время парада армянской армии каждый мог стоять там, где пожелает, и восхищаться мощностью своей армии оттуда, откуда ему будет удобно.

 

С другой стороны, если целью военного парада Азербайджана было показать миру факт выделения огромных сумм на оборонную сферу страны, то военный парад, посвященный празднику независимости Армении, отражал продуктивность системы управления нашей армией, что отражается как в особенностях структуры штатного состава, так и в приоритетах строения Вооруженных сил”, - сказал Сарумян.

 

Эксперт добавил, что "энтузиазм армянского народа, в частности молодежи, с которым она встречала проходящие торжественным шагом 21 сентября по площади колонны, показал всем, что армянский народ любит свою армию и доверяет ей – одному из основных достижений за годы независимости, бдительного хранителя этой независимости. А единая с народом армия непобедима”.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 530
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru