Вторник, 29.11.2022, 13:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 5 » Военный эксперт: Если отдать Азербайджану миллиметр земли, война станет неизбежностью
Военный эксперт: Если отдать Азербайджану миллиметр земли, война станет неизбежностью
12:10

Analitika.at.ua. Азербайджан в обозримом будущем не решится на военную авантюру, так как отлично понимает, что на этот раз поражение будет просто сокрушительным. Об этом на пресс-конференции 5 августа заявил военный эксперт Давид Джамалян. По его словам, никогда нельзя исключать возможные военные действия со стороны Азербайджана, но сейчас для них неподходящий момент.

 

«Я не вижу предпосылок скорого развязывания войны, так как целый ряд факторов, в том числе ситуация на международной арене, действия Армии обороны НКР и так далее, с высокой долей вероятности исключают такое развитие событий», - заявил он, добавив, что на этот случай у Армении уже есть ряд готовых ответов: «Например, существует готовый сценарий, согласно которому в случае военной агрессии Азербайджана передовая линия Армии обороны НКР резко продвинется вперед вплоть до реки Кура. Боеспособность нашей армии сегодня позволяет разрабатывать этот и подобные ему сценарии».

 

Джамалян указал на еще один фактор, сдерживающий вероятную агрессию Азербайджана – ответные меры с армянской стороны. «Я лично имел возможность побывать в нескольких передовых воинских частях Армии обороны и оценить ситуацию на месте. Наши передовые подразделения ведут тактику активной обороны – дают адекватный ответ противнику. Скажу более – в ответ на провокации со стороны Азербайджана были проведены карательные операции, которые дали свой результат. Это психология турка – его надо немножко попинать, чтобы успокоился. Но пинать надо периодически», - заметил эксперт.

 

Говоря уже о самом процессе переговоров по урегулированию карабахского конфликта, Джамалян подчеркнул, что ожидать прорыва не стоит. По мнению эксперта, армянская сторона хоть и неоднократно заявляла, что принимает Мадридские принципы, тем не менее, не пойдет на возврат территорий вокруг Нагорного Карабаха. «Давайте будем реалистами и перестанем смешивать дипломатию с реальной политикой. Сегодня каждый житель Арцаха понимает, что если отдать Азербайджану миллиметр земли, война станет неизбежностью. Это рациональный подход, основанный на прагматичном анализе ситуации. То же самое понимают наши власти, не нам надо объяснять им, что и как. Результат этого понимания – сегодня армянская сторона не подписала документ, который предусматривает возврат земель. Какими дипломатическими путями мы пойдем дальше, это решают наверху, но земли отдавать ни в коем случае нельзя», - отрезал Давид Джамалян, добавив, что дипломатия – искусство скрывать правду. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 750
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru