Суббота, 18.09.2021, 10:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Военный эксперт напомнил Ильхаму Алиеву о существовании "отсроченного наказания"
Военный эксперт напомнил Ильхаму Алиеву о существовании "отсроченного наказания"
20:23

Analitika.at.ua. Военный эксперт Сурен Сарумян в беседе с корреспондентом Panorama.am прокомментировал недавнее интервью заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна межгосударственной телерадиокомпании (МГТРК) «Мир».

 

«На днях власти Азербайджана в очередной раз оказались в незавидном положении. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в эфире МГТРК „Мир” продемонстрировал всему миру официальный документ, адресованный властям Нагорно-Карабахской Республики (НКР) и подписанный на тот момент исполняющим полномочия президента Азербайджана Гейдаром Алиевым. Алиев-старший, занимая высокие должности в системе советского КГБ, пожалуй, хорошо осознавал, что с действительностью невозможно бороться ее отрицанием, а НКР в то время уже была реальностью, вне зависимости от чьих-либо желаний или представлений», – сказал С. Сарумян.

 

«Разумеется, Г. Алиев подписывал послание властям НКР не по доброй воле: велись боевые действия и тогда еще молодая Армия обороны республики уже переломала хребет азербайджанской армии. Учитывая победы армии, пользующейся полной поддержкой народа, власти НКР смело могли просто отправить обратно неверно „сформулированное” письмо его автору, а последнее для Азербайджана означало бы новые жертвы, для Гейдара Алиева же – очередной переворот и прощание с властью. А в таких странах, как Азербайджан, диктаторы после потери власти, в лучшем случае, оказываются за решеткой.

 

Конечно, нынешний президент Азербайджана вряд ли является глупым человеком, однако болезненная ненависть к армянам играет свою роль. Несмотря на дипломатическое образование, полученное им в одном из престижных вузов Москвы, способность здраво оценивать действительность подводит Ильхама Алиева.

 

В противном случае И. Алиев понял бы, что с 1993 года в отношениях двух стран, по сути, не очень многое изменилось. Да, на фронте замолчали пушки и не ведутся активные боевые действия, но и сегодня вдоль всей государственной границы НКР военнослужащие Армии обороны несут свою службу, и факт существования НКР обусловлен не доброй волей государств и международного сообщества, а выбором народа НКР и наличием обороноспособной армии», – добавил С. Сарумян.

 

По его словам, просто, в отличие от 1993 года, надменные заявления Алиева для Азербайджана не выливаются непосредственно в человеческие жертвы и потерю территорий: подразделения Армии обороны НКР соблюдают режим прекращения огня.

 

«Однако Алиеву стоит помнить, что в юриспруденции существует понятие „отсроченное наказание”, и когда военно-политическому руководству Азербайджана настолько изменит чувство реальности, что они попытаются перейти к делу, удар армянских военных в этот раз будет сокрушительным», – резюмировал эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 780
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru