Вторник, 21.09.2021, 12:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 26 » Военный эксперт: Основой армянской армии стали добровольческие отряды
Военный эксперт: Основой армянской армии стали добровольческие отряды
21:59

Analitika.at.ua. Обратившись к проблемам формирования Вооруженных сил Армении, военный эксперт Грачья Петросянц призвал не забывать, что армянская армия была создана в период боевых действий. В интервью Panorama.am он напомнил: «Во время войны мы создавали армию с нуля. Не было офицерских кадров, не было и соответствующей структуры».

 

По его словам, основой армянской армии стали добровольческие отряды. Именно благодаря им с 1993 года начался призыв, и довольно быстро удалось создать все базовые структуры.

 

«Трудно представить, чтобы какое-либо другое государство в столь короткий период смогло создать армию. И это после землетрясения, с разрушенной экономикой, в условиях блокады и войны», – подчеркнул специалист.

 

Затем он рассказал о том, как после соглашения о прекращении огня в 1994 году начался следующий этап – этап становления армии.

 

«Нам удалось создать регулярную армию. До 1994 года понятие регулярной армии было несколько иным. В то время она представляла собой добровольческие отряды, которые были собраны в нескольких воинских частях. А в 1994 году был сделан шаг вперед: добровольческие отряды были распущены, а вместо них созданы регулярные подразделения и воинские части. Этот процесс также прошел достаточно гладко. Основная сложность была связана с серьезным недостатком офицеров командного состава. Следствием этого явилось то, что в армии появилось множество добровольцев с погонами офицеров, и благодаря их усилиям в том числе мы сумели одолеть и этот этап», – сказал эксперт.

 

Грачья Петросянц также отметил, что период с 2000 года можно считать эпохой развития армии, когда ряды Вооруженных сил пополнялись офицерскими кадрами, на достаточно высоком уровне находилось тыловое и техническое обеспечение, вооружение.

 

«Поэтапно мы достигли того, что наша армия сегодня уже является прочной структурой, одной из самых хорошо организованных структур в республике. Сколько бы некоторые сегодня ни жаловались, ни говорили о том, что есть безответственные офицеры, люди, которые находятся не на своих местах, мы должны понимать, что основная часть нашего армейского состава – кадровые офицеры, прошедшие высокую профессиональную подготовку в военно-учебных заведениях Армении, России, Германии, Великобритании, Израиля и США», – подчеркнул эксперт.

 

При этом Г. Петросянц отмечает: «Нужно обратить внимание и на то, что сегодня наша армия оснащена довольно современной военной техникой, в том числе такими видами вооружения, которых нет у Азербайджана и Грузии. Как следствие всего этого, сегодня в армии на высоком уровне находятся тыловое обеспечение, социально-экономические и бытовые условия».

 

По словам военного эксперта, сегодняшние условия не идут ни в какое сравнение с условиями 1994-1995 годов, когда после «навязанной» республике войны было заключено соглашение о прекращении огня. В эти годы военнослужащие жили в домиках, где не было ни электричества, ни воды, а продовольствие доставлялось с большими трудностями.

 

«Сегодня у нас нет таких проблем. Сегодня для наших военных созданы все условия достойного прохождения службы. Уж в этом, думаю, уверены все», – заключил эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 577
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru