Среда, 10.08.2022, 21:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Военный эксперт: Ответ карабахской стороны будет жестким и не заставит себя долго ждать
Военный эксперт: Ответ карабахской стороны будет жестким и не заставит себя долго ждать
17:17

Analitika.at.ua. Не секрет, что в последнее время азербайджанская сторона преднамеренно дестабилизирует ситуацию на лини соприкосновения, в частности, алиевский режим идет на эскалацию снайперской войны, заявил в беседе с корреспондентом с Panorama.am военный эксперт Давид Джамалян, комментируя факт гибели двух армянских военнослужащих от руки азербайджанских снайперов.

 

«Характерно то, что делается это вопреки призывам сопредседателей минской группы об отводе снайперов с линии соприкосновения», - отметил он.

 

По мнению эксперта, вероятнее всего алиевский клан на фоне обостряющейся внутриполитической напряженности остро нуждается в создании в стране ощущения военного времени. «Гниющему алиевскому режиму для выживания необходима постоянная внешняя угроза, прикрываясь которым можно будет утверждать личную диктатуру. Разжечь большую войну Алиев не может: вероятность победы слишком мала, а второе военное поражение обернется для Азербайджана и для алиевского клана настоящей катастрофой. Другое дело «умеренное» нагнетание напряженности на передовой: для консолидации народа вокруг собственной персоны этого вполне достаточно. Насколько действенна такая стратегия удержания личной диктатуры - тема отдельная, очевидно лишь то, что это одно из причин постоянного нагнетания напряженности на передовой», - сказал Д. Джамалян.

 

Он напомнил, что излюбленный метод минобороны Азербайджана - скрывать свои боевые потери путем списывания их на всякого рода несчастные случаи. «Теперь контора Эльдара Сабироглу опять столкнется с необходимостью прибегнуть к испытанному методу. Для армянской стороны, неминуемая адекватность противодействия – единственно действенный способ обуздания противника и поддержания хрупкого мира. Именно поэтому не может быть никакого сомнения в том, что ответ арцахской стороны будет жестким и не заставит себя долго ждать. Следовательно, уже очень скоро в новостных лентах азербайджанских СМИ появятся сообщения о череде несчастных случаев в разных воинских частях азербайджанской армии», - резюмировал эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 901
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru