Среда, 18.05.2022, 21:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 7 » Военный эксперт: После провала военизированной тактики Баку находится в поиске
Военный эксперт: После провала военизированной тактики Баку находится в поиске
12:42

Analitika.at.ua. Последние заявления главы гражданской авиации Азербайджана и других официальных лиц следует рассматривать в контексте постказанских поисков, заявил корреспонденту Panorama.am военный эксперт Арцрун Ованнисян, комментируя заявление Арифа Мамедова о том, что угроза сбивать армянские пассажирские самолеты при совершении рейса в Степанакерт остается в силе.

 

«Очевидно, что после провала военизированной тактики они находятся в поиске, и на этом пути они будут затрагивать все, где виден армянский след. Сделанное недавно заявление азербайджанского ученого об «армянском синдроме» вполне соответствует действительности», - сказал он.

 

Отметим, что руководитель Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов накануне заявил, что «заявления Азербайджана о физическом уничтожении самолетов Армении, совершающих полеты в Степанакерт, остаются в силе. «Это право азербайджанской стороны согласно закону «Об авиации». Будет ли использовано это право, решит правительство», - сказал он.

 

По словам А.Ованнисяна, все заявления азербайджанской стороны продолжают служить двум целям: терроризировать армян и придавать силу своим гражданам.

 

«Последнее заявление вызывает интерес с чисто профессиональной точки зрения. Во-первых, в заявлении несколько раз подчеркивается, что в случае осуществления полетов будут применены санкции, но санкции экономические.

 

Складывается впечатление, что Мамедов уходит от прямого ответа, и пытается создать видимость, что запрет на полеты и эксплуатацию степанакертского аэропорта будет наложен исключительно на основе международных законов и т. д.

Но, поскольку однажды он уже заявил о том, что азербайджанская сторона будет сбивать эти самолеты, то сейчас уже не может отказаться от своих слов. Или он вновь заявляет об этом, чтобы еще раз проверить реакцию армянской стороны и поддержать напряжение.

 

Помимо всего прочего, в словах Мемедова содержится очевидный террористический призыв, о чем мы уже не раз имели повод заявить: Азербайджан осуществляет государственный терроризм», - сказал А. Ованнисян, отметив, что в мире есть немало примеров, когда действия тех или иных диктаторов были расценены как террористический акт или преступление против человечества.

 

«Это заявление начальника управления гражданской авиации Азербайджана – преступление против армянского народа, поскольку оно посягает на их право свободного перемещения. Они говорят о каком-то законе об авиации, но что это за закон, который позволяет применять силу против гражданских самолетов? По всей вероятности, это некий тюркский закон, который позволяет тюркам стрелять куда хотят. Цивилизованный мир осуждает поражение гражданских самолетов или их террористический захват даже в ходе явной войны», - сказал он.

 

Военный эксперт добавил, что свобода человека, которая столь высоко ценится в современном мире, предполагает также право человека на свободное перемещение. «Необоснованные ограничения свободы являются преступлением в любом случае, тем более, если они касаются целой республики», - резюмировал он.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 562
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru