Суббота, 10.12.2022, 01:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 11 » Военный эксперт: Превентивные действия армянской стороны становятся все влиятельней
Военный эксперт: Превентивные действия армянской стороны становятся все влиятельней
12:50

Analitika.at.ua. "С первого взгляда видно, что эти слова сказаны либо для того, чтобы сделать комплимент президенту, либо с определенными политическими целями перед встречей с Медведевым. Вероятно по этой же причине в прессе появились сведения о том, что руководство Азербайджана ищет пути для покупки оружия у США. В любом случае автор этих слов вообще не имеет представления о военном деле, и более того, не считает это большим упущением. "Фантасты” - сценаристы войны для Азербайджана стали привычным делом, они за несколько дней с двумя военными объединениями готовы захватить Арцах”, - заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am военный эксперт Арцрун Ованнисян, комментируя сведения о том, что в частных беседах азербайджанские дипломаты все чаще подчеркивают, что военный потенциал Азербайджана позволит за два дня решить карабахский конфликт, и что в этом вопросе президент Азербайджана настроен решительно.

 

Он отметил, что имеющие хоть малейшее представление о военном деле люди, даже если обладают военным потенциалом американской армии, не могут утверждать, что это дело можно уладить хотя бы за неделю.

 

По его словам, воющий за собственную родину народ, сложная горная местность, постоянный опыт боевых действий, небольшая разница в соотношении сил, высокий боевой дух и другое, это не пустые слова, а реальные обстоятельства, которые учитываются во время планирования всех боевых действий, однако для этого изначально надо иметь в деле толк.

 

"Азербайджанцы естественно были впечатлены парадом 26 июня. Конечно, армии, которые в реальности не имели побед, в основном впечатляют на парадах. В реальности этот парад с профессиональной точки зрения имел множество задач. В чем потенциал азербайджанской армии? Азербайджанская армия, конечно, вооружается с каждым годом, однако на боевых позициях они свое численное превосходство никогда не превращали в качественное превосходство над армянскими силами”, - подчеркнул А. Ованнисян.

 

По словам эксперта, если даже не считать завершение войны, в течение этих 17 лет азербайджанская армия всегда получала достойный отпор на свои разнузданные действия.

 

"Все ответы на диверсионные действия или выстрелы снайперов были для них очень жестокими. Более того, превентивные действия армянской стороны становятся все влиятельней. Парад впечатляющий для некоторой части азербайджанцев, а вот у участников боев 1992-1994 гг. не думаю, что есть большие надежды. Потенциал их армии очень хорошо известен информированным людям”, - выразил убеждение А. Ованнисян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 727
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru