Воскресенье, 26.06.2022, 09:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Военный эксперт: Рекордное число жертв в ВС Азербайджана - результат провокационной политики
Военный эксперт: Рекордное число жертв в ВС Азербайджана - результат провокационной политики
19:33

Analitika.at.ua. Руководитель Союза офицеров запаса Азербайджана Яшар Джафарли заявил, что вооруженные силы Азербайджана в текущем году зарегистрировали рекордное количество человеческих потерь, число которых достигает 80, что является максимумом после подписания договора о прекращении огня 1994 г., и это в том случае, когда год еще не завершился. До этого рекордное копличество было в 2003 году (75 жертв).

 

Комментируя это заявление, в ходе беседы с Арменпресс военный эксперт Давид Джамалян отметил, что это является результатом провокационной политики азербайджанской стороны, и в числе этих потерь включены те военнослужащие, которые стали жертвами ответных действий армянских ВС.

 

«Они бы могли не стать жертвами, если милитаризм Баку не имел тех иррациональных проявлений, свидетелями которого мы стали, особенно в начале года», - отметил эксперт, имея в виду известное заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова о том, что они готовятся к военной дипломатии против Армении.

 

По словам Джамаляна, если это заявление перевести с дипломатического лексикона на понятный, означает применение силы против армянской стороны для принуждения к уступкам. «Результаты этой военной дипломатии сейчас на себя чувствует общество Азербайджана. Не было бы этого громогласного заявления и подхода, политики, не было бы и этих жертв», - отметил военный эксперт.

 

По словам Джамаляна, большое количество жертв показывает также психологическую картину азербайджанской армии. «В азербайджанской армии царит нездоровая морально-психологическая атмосфера, в результате чего регистрируется большое количество жертв. Азербайджанская армия очень далека от той характеристики боеспособности, которая показывается со стороны официальной пропаганды этой страны», - отметил военный эксперт.

 

Кстати, согласно информационному агентству «Туран», почти подобное мнение выразил Яшар Джафали, который отметил, что в армии его страны большой проблемой является защита прав военнослужащих, верховенство закона и дисциплины в военных частях.

 

Джафарли все это связывает с непродуктивным управлением, подчеркнув, что наличествующие проблемы обусловлены разногласиями между министром обороны Сафаром Абиевым и начальником Генштаба Наждмеддином Садиговым. «Именно это является причиной, что в армии создалась ситуация, когда один руководитель дает приказы в соответствии с нормами НАТО, а другой – с нормами советской системы», - отметил он.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 568
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru