Вторник, 28.06.2022, 17:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Военный эксперт: Строительство стены – очередная пропагандистская акция Азербайджана
Военный эксперт: Строительство стены – очередная пропагандистская акция Азербайджана
13:40

Analitika.at.ua. Военный эксперт Давид Джамалян полагает, что строительство каменной стены с азербайджанской стороны в приграничных с Арцахом районах является очередной пропагандистской акцией.

 

«Вчера в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что Азербайджан в приграничных с Арцахом селах строит каменную ограду, якобы, чтобы защитить мирное население от армянских снайперов. Действительно, на границе с Мартакертским и Аскеранским районами есть азербайджанские села, которые очень близко расположены к позициям Армии обороны НКР. Не исключая полностью соображения безопасности, я более склонен полагать, что мы имеем дело с очередной пропагандистской акцией»,- сказал он в беседе корреспондентом Panorama.am.

 

Свою позицию военный эксперт обосновал следующим образом:

 

«Во-первых, зачем арцахской стороне убивать мирных жителей, какая задача тем самым решается, что это нам дает, и зачем нам ставить себя в уязвимое положение? Азербайджанская сторона просто не в состоянии дать убедительные ответы на эти вопросы. Подчеркнем еще раз, что арцахские силы прибегают только к ответным действиям для подавления наступательной активности противника».

 

Согласно эксперту, при прочтении сообщений азербайджанских СМИ в глаза бросается следующее логическое противоречие:

 

«В начале публикации отмечается, что стена строится для защиты мирных жителей от огня армянских снайперов. Затем цитируется заявление главы администрации села Чираклы, согласно которому из 78 домов в 24 никто не живет, поскольку они, якобы, находятся «под постоянным армянским огнем». Возникает вопрос, если там никто не живет, то о каком предумышленном снайперском огне может идти речь? В кого должны стрелять армянские снайперы, которые, согласно азербайджанской пропаганде, день и ночь заняты уничтожением мирного населения азербайджанских сел?

 

Приграничные азербайджанские села находятся на расстоянии 1.5 – 2 км от армянских боевых позиций. Но населенная часть этих сел не просматривается с наших позиций и недоступна для снайперского огня. Приведем пример села Ортакервенд. С армянских боевых позиций просматриваются только 4-5 строений этого села. В непосредственной близости от них находятся позиции азербайджанской армии, затем, заминированная нейтральная зона. Мирным жителям села здесь просто нечего делать, следовательно, их невозможно встретить в окрестностях нейтральной зоны. Еще одно обстоятельство: населенную часть села скрывает также ряд тополей. Так что даже при всем желании невозможно открыть снайперский огонь по домам по той простой причине, что они просто не видны. Следовательно, в строительстве заграждения нет, по сути, никакой необходимости», - отметил Д. Джамалян.

 

Он выразил уверенность, что эта акция просто преследует цель сформировать у международной аудитории образ кровожадного, агрессивного армянина, который занят истреблением мирного населения. «С уверенностью могу сказать, что власти Азербайджана сделают эту стену обязательной частью протокола при посещении зарубежных гостей. С другой стороны, согласно логике «нападение лучший способ защиты», азербайджанская пропаганда обвиняет нас в том, что присуще азербайджанским аскерам», - сказал эксперт и напомнил, что в 2008 году в селе Чинари за один день азербайджанскими снайперами были убиты два мирных жителя, которые работали на поле.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 584
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru