Пятница, 21.06.2024, 09:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Военный эксперт: Турция не производит сверхсовременную технику
Военный эксперт: Турция не производит сверхсовременную технику
20:27

Analitika.at.ua. Между Турцией и Азербайджаном 12-го октября будет подписан ряд соглашений, по которым турецкая сторона начнет производить в Азербайджане тяжелую военную технику, в частности танки и вертолеты. Эта новость стала одной из важнейших тем, обсуждаемых турецкими и азербайджанскими СМИ.

 

В этой связи Aysor.am обратился к военному эксперту Арцруну Ованнисяну с просьбой прокомментировать, можно ли расценивать этот факт как очередную PR-акцию азербайджано-турецкой пропаганды, или это просто продолжение заявлений о возобновлении военных действий?

 

Как отметил А.Ованнисян, это обстоятельство, конечно, вызывает некоторую обеспокоенность, поскольку является одним из шагов, направленных на усиление военно-промышленного комплекса Азербайджана, однако с профессиональной точки зрения, не стоит беспокоиться, поскольку Турция не производит сверхсовременную технику и не предлагает Азербайджану таких моделей.

 

«Турция сама стоит перед проблемой производства танков. Турецкая программа «Алтай» зависит от Южной Кореи, поскольку это южно-корейский танк, который должен быть приспособлен для ведения боевых действий в горной местности. Однако сама эта программа сталкивается с проблемами: Турция долгие годы хочет самостоятельно производить танки. Сначала, турецкая сторона делала это совместно с немцами, однако они не позволили, чтобы сборка танков проводилась полностью в Турции, и все завершилось производством деталей. Только после этого Южная Корея согласилась на реализацию такой программы в Турции. Однако они также до конца не пошли на это, придерживаясь того принципа, что программа должна контролироваться южно-корейскими специалистами, то есть, технологии производства танков предоставляются Турции не полностью. Возможно, в дальнейшем Турции удастся получить их, или они настолько специализируются, что сами начнут производство, однако так называемый танк «Алтай» является практически полной копией корейского танка H-2», - уточнил А.Ованнисян.

 

Посему, по словам военного эксперта, невозможно чтобы Турция самостоятельно начала производить танки в Азербайджане. «Южная Корея не позволит этого. Возможно, там будут производиться детали к танку, будут реализованы какие-то программы по ремонту и модернизации, однако производства танков быть не может», - подчеркнул эксперт.

 

Обратившись к производству вертолетов, военный эксперт отметил, что эта тема вообще не является предметом обсуждений, поскольку в Турции вертолеты производятся в рамках итальянской программы и с участием итальянских специалистов. «Там производятся такие итальянские вертолеты, которые не обладают высокой эффективностью. Если даже они и достанутся Азербайджану, то это будет нескоро», - отметил военный эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 910
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru