Среда, 30.11.2022, 23:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 23 » Военный эксперт: В азербайджанском обществе возникает чувство перманентности потерь
Военный эксперт: В азербайджанском обществе возникает чувство перманентности потерь
10:19

Analitika.at.ua. «Мы не раз отмечали, что официальная пропаганда Азербайджана годами стремилась создать у собственной общественности иллюзию слабого противника в лице армянских сторон и военного превосходства над ними. Азербайджанское руководство рассматривало формирование подобной убежденности в среде собственной общественности как единственный эффективный способ для психологической подготовки населения страны к новой войне. Между тем, на сегодняшний день у Азербайджана нет, и в перспективе не может быть никакого военного превосходства над армянскими сторонами. В Баку это осознают и обеспокоены тем, что осознание этого факта может охватить широкие слои азербайджанского общества», - сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am военный эксперт Давид Джамалян, комментируя воинственные заявления азербайджанской стороны.

 

Эксперт подчеркнул, что в нынешнем году потери азербайджанской армии резко возросли: факт, который не может остаться незамеченным для широких общественных кругов Азербайджана.

 

«Масштабы этих потерь настолько велики, что контора Сабироглу просто не в состоянии скрыть их полностью. Вынужденное частичное обнародование данных о потерях рождает в азербайджанском обществе чувство перманентности потерь, возникают серьезные сомнения на счет степени контролируемости ситуации в войсках. Это в свою очередь подрывает веру в боеспособность армии и вызывает недоверие к ней. Кроме того, в Азербайджане прекрасно понимают, что громоздкий военный бюджет не что иное, как удобный способ отмывания денег и прикарманивания государственных нефтяных средств алиевским кланом», - сказал он.

 

Согласно Д.Джамаляну, на фоне сложившейся вокруг азербайджанской армии подобной неблагоприятной морально-психологической атмосферы, в Баку серьезно обеспокоены распространением среди азербайджанской общественности сведений об укреплении обороноспособности армянских сторон. Уже сегодня азербайджанская пропаганда с трудом справляется с задачей правдоподобно преподнести собственной общественности миф о «грозной азербайджанской армии». В случае же распространения сведений о реальном военном потенциале армянских государств, миф о скорой и легкой победе над армянами может окончательно потерпеть крах и, следовательно, у широких слоев азербайджанского общества пропадет готовность воевать в вероятной войне. Тем более что в массовом сознании азербайджанского общества свежи воспоминания о поражении в арцахской войне», - сказал он.

 

Согласно эксперту, уже сегодня азербайджанская агитмашина испытывает серьезные сложности в преподнесении собственному обществу мифа о «мощной армии».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 560
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru