Суббота, 26.11.2022, 11:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Военный эксперт: В ближайшее время азербайджанская армия понесет неизбежные потери
Военный эксперт: В ближайшее время азербайджанская армия понесет неизбежные потери
13:16

Analitika.at.ua. Военно-политическое руководство Азербайджана осознает, в ближайшее время азербайджанская армия понесет неизбежные потери, однако не отказывается от сохранения напряжения на передовой линии. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал военный эксперт Давид Джамалян, касаясь факта убийства вражескими снайперами двух военнослужащих Армии обороны НКР на передовой линии соприкосновения.

 

"В первую очередь выражаю глубокое соболезнование родным наших героев. В данном случае слово героизм – это громогласное выражение. Боевое дежурство – каждодневный героизм, а военнослужащие, несущие дежурство на боевом посту, наши новые герои. Для живущего в условиях пассивной войны нашего общества охраняющий границу солдат должен представляться в образе, достойном героя”, - сказал он.

 

Что касается противника, то, по словам эксперта, азербайджанское общество должно уже осознавать, что платит очень высокую цену за подобную безответственную и авантюристскую политику его руководства.

 

"А то мы имеем дело с безответственной политикой, думаю, очевидно для всех, поскольку в подобных случаях ответ армянской стороны, как правило, бывает беспощадным. Напомним, что вследствие предпринятых нами во всех подобных случаях наказывающих действий противник нес тяжелые потери. Так же будет и в этом случае. Я более чем уверен, что военно-политическое руководство Азербайджана осознает, в ближайшее время азербайджанская армия понесет неизбежные потери, однако не отказывается от сохранения напряжения на передовой линии. И это в том случае, когда в текущем году существенно увеличились потери азербайджанской армии, и, исходя из здравой логики, официальный Баку должен всячески воздержаться от таких шагов, которые приведут к еще большему увеличению числа этих потерь. Следовательно, что это, как не проявление безответственного отношения к собственному народу”, - сказал Джамалян.

 

По его словам, естественно, сохранение напряжения на передовой линии не самоцель. "В Баку думают, что после убийства ими армянского солдата, армянское общество станет аморальным, между тем, происходит в точности да наоборот. Убийство армянского солдата еще больше обостряет в нас враждебность по отношению к азербайджанцу и турку. А, как известно, образ внешнего врага способствует сплочению общества. Результатом этого сплочения становится формирование общественного требования предпринять решительные меры в целях принуждения врага к миру”, - сказал военный эксперт.

 

Он отметил, что если учесть, что единственным продуктивным методом сдерживания врага является сохранение морально-психологического преимущества, применяя в отношении него адекватную силу, то наказывающие действия являются императивом дня.

 

"Следовательно, можно быть уверенным, что в ближайшее время в азербайджанских информационных потоках появятся сведения об аскерах азербайджанской армии, погибших в результате якобы чрезвычайных происшествий”, - добавил Д. Джамалян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 971
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru