Суббота, 13.04.2024, 04:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Военный эксперт: Военный парад в Ереване четко показал мощь армянской армии
Военный эксперт: Военный парад в Ереване четко показал мощь армянской армии
13:42

Analitika.at.ua. Военный парад, посвященный 20-летию независимости Армении, четко показал мощь армянских Вооруженных сил, заявил журналистам  в среду военный эксперт Арцрун Ованнисян.

 

В среду на центральной площади Республики состоялся беспрецедентный военный парад, посвященный 20-летию независимости страны.

 

«Продемонстрированная военная техника позволяет сделать определенные выводы о потенциале армянской армии. Я думаю, что международные эксперты тоже согласятся, что уровень проведенного военного парада был очень высок, не только в плане количества и видов техники. Самое главное, что Армения показала достижения собственной военной промышленности», - сказал он

 

Ованнисян отметил, что на параде была продемонстрирована российская военная техника, модернизированная армянскими специалистами. «Это уникальное явление в мировой практике, чтобы такая маленькая страна, как Армения, осуществила подобное», - подчеркнул он.

Эксперт добавил, что высокий уровень Вооруженных сил Армении не ограничивается военным парадом. «Сегодня у нашей армии в целом очень высокий уровень. Это доказывают как событие 12 сентября (уничтожение азербайджанского беспилотника), так и то,  что у противника в последнее время все меньше и меньше возможностей вести себя нагло», - добавил он.

 

12 сентября карабахские ПВО сбили азербайджанский беспилотник в результате специальных мероприятий, осуществленных подразделениями ПВО и радиоэлектронной разведки (РЭР) Армии обороны НКР.

 

Ованнисян добавил, что не считает армянский военный парад ответом на парад в Баку 26 июня.

 

«Очевидно, что если бы сегодня мы не праздновали 20-летие независимости, мы бы не провели военный парад. Наш парад только частично показывал мощь армянской армии. Азербайджанский же парад 26 мая был четкой демонстрацией милитаризованности, больше ничего. Мы ставили акцент на другое. Мы показали смену поколений, вовлеченность духовенства в защиту национальных ценностей, нашу военную промышленность. Мы не ставили перед собой цели доказать что-то кому-то», - резюмировал он.

 

В параде участвовали порядка 4 тысяч человек и свыше 300 единиц военной техники.

По Площади Республики промаршировали военнослужащие всех родов войск ВС Армении, Армии обороны Карабаха, 102-й российской военной базы.

 

Помимо бронетехники, на параде были продемонстрированы, в частности, такие мощные виды вооружений, как тактические ракетные комплексы "Точка-У", системы залпового огня "Смерч", оперативно-тактический ракетный комплекс 9К72 "Эльбрус" (по классификации НАТО SS-1c Scud B), мобильный зенитный ракетный комплекс С-300 ПМ, тяжелые артиллерийские установки, современные самоходные гаубицы, противотанковые ракетные комплексы, системы ПВО.

 

Были показаны беспилотники армянского производства "Крунк" ("Журавль"). Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 1057
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru