Вторник, 06.12.2022, 09:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Военный эксперт: За свой авантюризм Азербайджан уже получил достойный и несоразмерный ответ
Военный эксперт: За свой авантюризм Азербайджан уже получил достойный и несоразмерный ответ
20:21

Analitika.at.ua. Дестабилизация ситуации на линии фронта превратилась в стабильную политику высшего военно-политического руководства Азербайджана, настолько участилась периодичность инцидентов. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал военный эксперт Давид Джамалян.

 

По его словам, естественно, что в подобных случаях каждое уважающее себя государство должно предпринять такие необходимые ответные меры, которые обеспечат безопасность как военнослужащих, так и мирного населения приграничных населенных пунктов.

 

"В данном случае как азербайджанское общество, так и высшее военно-политическое руководство этой страны должно видеть решительность армянской стороны дать резкий и мощный ответ. Это единственная возможность сдержать разнузданного противника.

 

Последнее заявление президента нашей страны продемонстрировало именно эту решительность и готовность защитить граждан двух армянских государств. Заявление президента было отрезвляющим, поскольку на самом высоком уровне было продемонстрировано, что наша страна и армия не потерпят подобных проявлений азербайджанской агрессии. Думаю, что после заявления президента мы все почувствовали себя более защищенными, а стоящий на передовой линии армянский солдат почувствовал, что за его спиной президент”, - отметил Д. Джамалян.

 

Эксперт заверил, что за свой авантюризм противник уже получил достойный и несоразмерный ответ, причем противник столько времени не прибегнет к подобной авантюре, насколько наш ответ будет несоразмерным.

 

"Осознание общественной опасности многочисленных одновременных жертв в состоянии сдержать алиевский клан. Вопрос в том, каков возможный предел многочисленных одновременных жертв, достигнув которого алиевский клан больше не пойдет на подобные шаги. По всей вероятности, определит этот предел также армянская армия”, - добавил он.

 

Напомним, что находящийся на днях с рабочим визитом в Гегаркуникской области президент Армении Серж Саргсян в беседе с журналистами сказал: "Пока карабахская проблема не решена, на границе всегда будет неспокойно, хотя желание армянской стороны и заключается в том, чтобы эта неспокойная ситуация не становилась причиной человеческих жертв. Вина за гибель наших солдат полностью ложится на власти Азербайджана, они несут ответственность также за потери своей армии. Если для них смерть солдата ничего не стоит, то для нас жизнь нашего солдата чрезвычайно дорога». Он также добавил, что это должны помнить все. Почему? Потому что таково наше желание, потому что так требует человеческий здравый смысл. Знаете ли, для того, чтобы решить ту или иную задачу, надо иметь желание и убежденность, если не будет уверенности, не будет цели, мы ничего не сможем сделать”.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 630
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru