Четверг, 11.08.2022, 18:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 20 » Война с Карабахом может обернуться для Азербайджана войной со всем ОДКБ?
Война с Карабахом может обернуться для Азербайджана войной со всем ОДКБ?
00:06

Analitika.at.ua. Заявления, сделанные во время конференции «ОДКБ и Южный Кавказ: перспективы мира и безопасности в регионе» в Ереване, прозвучали недвусмысленным мессиджем Азербайджану: в случае войны Армения, как гарант безопасности Арцаха, не сможет остаться в стороне и поможет Арцаху отбить у Баку охоту к агрессивным действиям. Министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая на конференции, подчеркнул, что Армения, как полноценный член Организации Договора о коллективной безопасности, в случае агрессии со стороны Азербайджана вправе рассчитывать на поддержку союзников по ОДКБ: согласно Договору о коллективной безопасности, агрессия против одного государства-члена организации рассматривается как агрессия против всех членов ОДКБ.

 

В свою очередь, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа напомнил странам ОДКБ, что Армения, как член Организации, взяла на себя определенные обязательства, но такие же обязательства по отношению к Армении взяли на себя и остальные члены ОДКБ. Естественно, отвечая на вопрос о том, как поведет себя ОДКБ в случае возможной эскалации ситуации в регионе, Бордюжа решил не делать поспешных заявлений, отметив лишь, что президенты Армении и России предпринимают усилия для того, чтобы решить "этот очень сложный вопрос мирным путем и прийти к обоюдному согласию вместе со всеми государствами, вовлеченными в карабахский конфликт”. Другими словами, просто пытаются предотвратить столь желаемую для Азербайджана и постоянно обещаемую Азербайджаном же войну. При этом генсек ОДКБ предупредил, что регулярные нарушения режима перемирия могут спровоцировать конфликт, что крайне для ОДКБ "нежелательно”.

 

Вывод: Армения не будет со стороны наблюдать за агрессией Азербайджана в отношении Карабаха, ОДКБ, согласно договорам, не будет со стороны наблюдать за агрессией Азербайджана в отношении Армении. И война, развязанная Азербайджаном в отношении Карабаха, может перерасти в войну Азербайджана с ОДКБ, а это не только Армения, но Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. И, скорее всего, тогда Азербайджану не помогут ни огромное количество вооружения, ни малолетние снайперы, ни десантники-школьники. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 592
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru