Четверг, 11.08.2022, 00:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 21 » Война в Ливии не спасла рейтинг Саркози
Война в Ливии не спасла рейтинг Саркози
10:40

Analitika.at.ua. В первом туре кантональных выборов во Франции на лидирующие позиции вышли политические движения, оппозиционные правящей власти. Около трети избирателей отдали свои голоса за левые партии. Правящая коалиция получила, в общей сложности, около 26% голосов. Серьезной поддержкой электората заручились на этих выборах ультраправые.

 

Согласно предварительным результатам, поступившим в ночь на 21 марта из Министерства внутренних дел, явка избирателей была низкой для Франции и составила около 45%, передает Associated Press. После подсчета большинства поданных голосов стало известно, что на первое место вышла французская Социалистическая партия во главе с Мартин Обри - за нее проголосовали 25% избирателей. "Союз за народное движение", возглавляемый президентом Франции Николя Саркози, опустился на вторую строчку, получив 17,13% голосов. За Левый фронт на кантональных выборах проголосовали 9% избирателей, за "зеленых" - 8,3%.

 

В затылок правящей партии дышат теперь ультраправые. За "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен отдали голоса более 15% граждан, принявших участие в голосовании. Представители политического движения уже назвали этот результат "историческим": годом ранее "Национальный фронт" поддерживали всего 12% избирателей.

 

По мнению наблюдателей, партия находится на пике популярности благодаря ее новому лидеру, которая уделяет много внимание проблеме мигрантов из мусульманских стран. Марин Ле Пен возглавила "Национальный фронт" в январе 2011 г., приняв бразды правления от своего отца - основателя партии и иконы французской политики Жан-Мари Ле Пена.

 

Согласно последним опросам общественного мнения, рейтинг поддержки Николя Саркози упал до исторического минимума. Левые избиратели недовольны мерами по сокращению бюджетных расходов, которые принимаются его правительством, и обвиняют президента в обслуживании корпоративных интересов. Консерваторы разочарованы внутренней политикой правящей власти. Их недовольство вызывают неблагоприятная ситуация на рынке труда и неспособность руководства страны снизить напряженность между полицией и молодежью, обитающей в пригородах мегаполисов.

 

Как отмечают наблюдатели, на этих выборах Саркози не помогла даже его активная позиция в развязывании военных действий против ливийского режима во главе с полковником Каддафи. Напомним, что началу международной военной операции в Ливии "Одиссея Рассвет" предшествовал чрезвычайный саммит в Париже, на который президент Франции Николя Саркози собрал представителей стран Евросоюза, Лиги арабских государств (ЛАГ)и ООН. В ходе саммита 22 его участника договорились о необходимости немедленного принуждения Каддафи к миру во исполнение резолюции Совбеза ООН №1973.

 

По итогам выборов в кантонах можно судить о распределении влияния существующих политических партий. Победа на кантональных выборах позволяет партиям выставить свои кандидатуры на должности руководителей государственных департаментов и глав провинций. Выборы 2011 г. - последнее всеобщее голосование во Франции перед началом президентской гонки, которая стартует в 2012 году. Utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 762
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru