Среда, 25.05.2022, 12:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 15 » Вокруг Москвы запахло жареным
Вокруг Москвы запахло жареным
10:47

Analitika.at.ua. Ситуация с пожарами в любой момент может выйти из-под контроля, предупреждают экологи. В Подмосковье из-за угрозы пожаров уже вводится режим чрезвычайной ситуации.

 

Заявления МЧС о том, что ситуацию с пожарами удается держать под контролем, не отражают действительность, просто до сих пор бороться с огнем помогала дождливая погода, приводит "Радио Свобода" мнение руководителя волонтерской программы "Гринпис России" Григория Куксина. "К сожалению, степень готовности к пожарам по стране в целом не позволяет эффективно влиять управленческими решениями на то, что происходит. По-прежнему тревожной остается ситуация в центральных регионах России, прежде всего во Владимирской области. Тревожная ситуация сохраняется и в других регионах вокруг Москвы, прежде всего, в Тверской области, откуда не поступает никаких известий об эффективных мерах по борьбе с торфяными пожарами. Власти области, наоборот, отказываются признавать, что у них есть горящие торфяники, опровергают данные общественных организаций. Такая порочная практика, приведет к тому, что потом требуется намного больше сил и средств", – заявил Куксин.

 

Профилактикой тушения возгораний по-прежнему никто не занимается, заявил координатор Лесного проекта Всемирного фонда дикой природы в России Николай Шматков. "С одной стороны, после прошлогоднего бедствия были сделаны определенные выводы. Тем не менее, все это не обеспечило восстановления государственной лесной охраны, выявления пожаров на начальном уровне – когда люди оставляют непотушенные костры, что и является основной причиной лесных пожаров. В лесу по-прежнему нет государственного контроля – он и выглядит бесхозным, и является таковым", – отметил он.

 

Опасения экологов накануне косвенно подтвердило МЧС Московской области, которое из-за установившейся жаркой и сухой погоды ввело режим чрезвычайной ситуации в Клинском районе и призвало жителей Подмосковья избегать посещения лесов и не разводить костры.

 

Прогнозы синоптиков, между тем, неутешительны. Жара, которую принес в центральную Россию антициклон, продержится всю вторую половину июля. Температура воздуха будет на несколько градусов выше нормы, при этом сильных дождей в ближайшее время ждать не стоит.

Категория: Новости | Просмотров: 599
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru