Понедельник, 10.05.2021, 19:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Вольфганг Шойбле: Эрдоган забил гол в собственные ворота клеветой о "клубе христиан"
Вольфганг Шойбле: Эрдоган забил гол в собственные ворота клеветой о "клубе христиан"
13:18

Analitika.at.ua. Не секрет, что президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель всегда высказываются против вступления Турции в ЕС, пишет Spero News. Издание отмечает, что представители парламентского большинства ФРГ, включающего партии «Христианско-демократический союз» (ХДС), «Христианско-социальный союз» (ХСС) и Свободную демократическую партию Германии (СвДП) сделали очередное заявление, подтверждающее позицию государства относительно членства Турции в ЕС. Меркель вновь сказала о том, что «речь может идти лишь о привилегированном партнерстве, а не полноценном членстве. Принятие Турции в ЕС не стоит на повестке дня». В свою очередь, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле приводит 6 доводов, согласно которым членство Турцию в ЕС нежелательно:

 

1. Германия в первую очередь заинтересована в европейской интеграции. Европа имеет географические границы. И никто не почувствует себя в Европе, если она будет иметь границы с Сирией, Ираном и Ираком.

 

2. Никто не собирается отказываться от наших турецких друзей. Мы весьма заинтересованы в тесных партнерских отношениях с Турцией. Но это не означает, что все наши партнеры должны интегрироваться в Европейский Союз.

 

3. То, что Турция является ярким примером исламской демократической страны, не имеет никакого отношения к вопросу ее членства в ЕС. Если бы это было так, то мы затем должны были бы обсуждать членство в ЕС Пакистана или Индонезии. Но даже сейчас изменение курса внешней политики Анкары относительно арабских стран вызывает подозрения. Как член ЕС Турция не могла бы исполнить роль моста, так как мост не принадлежит только одной из сторон.

 

4. Те, кто утверждают, что турецкая интеграция в Германию ставится под угрозу тем, что сама Турция не становится членом ЕС, сами ставят под угрозу мирное социальное сосуществование немцев и турок. Интеграция турок в Германии происходила бы и без членства Турции в ЕС.

 

5. Мы не поможем Турции, если будем закрывать глаза на ее проблемы. До тех пор, пока Анкара запрещает строительство церквей и деятельность представителей духовенства христианского меньшинства страны, ни о какой религиозной свободе и речи быть не может. Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган забил гол в собственные ворота своими позорными и клеветническими словами о «клубе христиан» (Эрдоган имел в виду ЕС – ред.).

 

6. Было бы целесообразней продолжать нашу линию и предлагать Турции привилегированное партнерство. В противном случае после 10 лет переговоров это будет столь же пагубным, как и провал по политическому единству Европы.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 703
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru