Понедельник, 03.10.2022, 00:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 30 » Voskanapat: О чем шумит азерпроп
Voskanapat: О чем шумит азерпроп
00:04

Analitika.at.ua. Легче быть оригинальным и глупым, чем оригинальным и мудрым

Готфрид Вильгельм фон Лейбниц

 

Читая эту мысль, невольно стал задумываться: каким образом именитый немецкий математик и философ Лейбниц, живший и творивший в XVII-XVIII веках,  сумел столь ярко охарактеризовать будущих официальных лиц будущего азербайджанского государства. Это – настоящий феномен, особенно если учесть, что  незаконная административная единица под названием «Азербайджан» была создана спустя 202 года после его смерти.

 

Тем не менее, приведенный афоризм Лейбница идеально описывает психологию азербайджанских официальных лиц и их подпевал.

 

Чтобы не быть обвиненным в навете, обращусь к фактам.

20-го января сего года азербайджанский сайт azeritoday.com опубликовал статью под названием «Очередная подлость армян в преддверии 20-го января». Заранее сообщу, что это, по крайней мере, редакционная статья, поскольку имя автора не указывается. И это не случайно, поскольку в статье подсознательно или же преднамеренно допущен ряд грубых «политических ошибок». Как и следовало ожидать, статья начинается истеричными и лишенными смысла выражениями, присущими азербайджанской пропагандистской машине. В частности: «То, что осквернять имя общенационального лидера Гейдара Алиева – это второе, после многострадальности, хобби армянского народа, мы уже привыкли. Но самое ужасное, что на этот раз этот, так называемый «политолог» (речь о Левоне Мелик-Шахназаряне), излил свою подлость в именно в день, когда весь азербайджанский народ скорбит по шехидам, отдавшим свои жизни за свободу и независимость Азербайджана» (Пунктуация и орфография оригинала сохранены – ред.).

Классический пример того, как можно быть оригинально глупым. Интересно, кто сегодня является вождем Азербайджана, умерший Гейдар Алиев или Ильхам Алиев. Нужно уже как-то определиться, а то получается нечто  непонятное: с кем же должны вести переговоры армяне по вопросу урегулирования НК конфликта, с трупом Г. Алиева, или же с его сыном? И наконец, в случае войны кто, откуда и как будет давать приказы азербайджанским аскярам – Г. Алиев с того света, или же И. Алиев из своего кабинета?

Дабы не согрешить перед истиной, отмечу, что легче иметь дело с трупом Г. Алиева, так как он, по крайней мере, был опытным политическим деятелем, а Ильхам являет собой просто неадекватно мыслящего человека. Однако, к сожалению, современный уровень науки пока не позволяет связаться с покойниками, тем более, вести с ними переговоры. Не сомневаюсь, что этот абзац моей статьи воспримется азербайджанскими критиками как «политическая ошибка».

 

Это факт, что статья Левона Мелик-Шахназаряна была приурочена именно ко дню 20 января, и что она символична. Поскольку в статье четко отмечены истинные грани «мужества», «боеспособности» и степени морали азербайджанской толпы и ее руководства. Это и вызвало приступы эпилепсии у Ильхама Алиева и его рабов, заставив их путать истину с подлостью. И это естественно: так как подлость у рабов в крови. В качестве подтверждения сказанному можно указать на то же на 20-е января. Подлость – это называть шехидами тех подонков, что зверски убили тысячи мирных армян – жителей Баку. Подлость - это героизация стаи гиен, насиловавшей пожилых и беззащитных женщин. Конечно, я не против, чтобы 20 января отмечалось, как день скорби. Но тут необходимо ввести некоторые временные и терминологические поправки. Было бы точнее и всеобъемлюще назвать 13-20 января «Неделей окончательного разоблачения подлости закавказских турок». Более того, с этого дня началась гибель незаконной административной единицы под названием Азербайджан.

Далее, «полет азербайджанской мысли» отмечает: «Если даже оставить в стороне то, что Левон Мелик-Шахназарян просто смакует сам факт гибели азербайджанцев, хотели бы напомнить ему, что азербайджанский солдат никогда не бросал своего боевого товарища. И так было со времён Чингиз Хана и Тимура».

 

Признаюсь, это признание превзошло мои ожидания. Азербайджанская «научная мысль» с начала своего создания в 1918г., прибегала к какой угодно лжи, чтобы доказать свое мидийское, албанское, скифское, киммерийское, шумерское, аккадское, ацтекское и т.д. происхождение. Более того, на этом тернистом пути науки закавказские турки столько «страдали», что научились рефлекторно глотать оскорбления. А эти наивные сожгли целый стог сена, чтобы приготовить яичницу. Редакция Азеритудей, преследуя цель оправдать своих хозяев, взяла и бросила в воду результат научных сфабрикованных материалов, над которым работали целых 90 лет. Только отмечу, что Чингиз хан и Тимур вряд ли были бы счастливы узнать, что их потомки – закавказские турки – регрессировали до продолжателей традиций Абульфаза и Гейдара. Тем не менее, готовность азеритудейцев наконец-то признать своих предков, является смягчающим обстоятельством и несколько смягчает их вину.

 

Статья, написанная закавказскими турками, не была бы статьей, если бы от нее не разило фальшью и нигилизмом. «Хотим напомнить нашему читателю, что Левон Мелик-Шахназарян сам был «Председателем комиссии по внешним сношениям ВС НКР», и поэтому может сегодня придумывать и писать от имени этой «Комиссии» всё что угодно, любую подлость и ложь. Ну а знание азербайджанского языка позволяет ему без проблем писать на клочках «древнеармянской» бумаги любые фамилии и рапорты, ничего общего не имеющие с реальностью. Советуем Левону Мелик-Шахназаряну не использовать эти клочки в качестве доказательств, дабы не выставлять самого себя не посмешище».

Замечу, к сведению закавказских турок, что армянская сторона готова предоставить независимым международным экспертам, в числе которых могут быть и представители Азербайджана, документы по данному вопросу. Вот только беспокоюсь, что азербайджанская сторона объявит, что документы сделаны «азербайджанцами» на «новой азербайджанской бумаге».

Кстати, подобный довод можно найти и в статье: «Ведь и правду говорят – чем нереальнее ложь, тем больше шансов, что в неё поверят.

 

Отметим, что сама статья сдобрена некоей «картой», на которой… Левон Мелик-Шахназарян разноцветными кружочками указал на места якобы тайных массовых захоронений азербайджанских солдат. Мы призываем официальные структуры Азербайджана организовать раскопки на указанных «территориях», с целью доказать, что никаких захоронений там нет и быть не может! Если мы не можем доказать, что эти бумажки всего лишь фикция, то отсутствие захоронений вполне в наших силах!».

Конечно, при желании азербайджанцы могут частично «доказать свою правду». Факт, что списки находятся в руках армян, и подделать их невозможно. Однако несколько другое развитие может иметь тема «братских могил». По всей вероятности, спустя некоторое время после уничтожения тайных преступлений Гейдара Алиева и его клана, все азербайджанские СМИ начнут твердить о «ложных фактах», предоставленных армянской стороной. Это и есть наиболее вероятный сценарий «частичного» оправдания.

 

На самом деле, если бы власти Баку имели желание разоблачить истину, то после публикации статьи Левона Грантовича немедленно созвали бы группу независимых международных экспертов, в составе которого были бы также армяне.

Но как может Ильхам разоблачить злодеяния своего отца. Тем более не может президент Азербайджана связать себе руки, поскольку он, судя по его же заявлениям, интенсивно готовится войне. А практика «братских могил» очень удобна для того, чтобы скрыть реальное число жертв и любым способом сохранить власть.

 

Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает.

 

P.S. В годы Арцахской освободительской войны пленные афганские наемники единогласно утверждали, что кроме участия в боях на передовой линии фронта, они использовались также в качестве заградительных отрядов. В частности, отряды наемных афганских моджахедов устанавливались в тылу азербайджанских подразделений, имея четкий приказ стрелять по отступающим азербайджанским солдатам.

 

В то же время, как известно, в ходе войны власти Баку предумышленно отправляли на передовую в основном военнослужащих, представляющих национальные меньшинства, чтобы «одним ударом двух зайцев убить». Расчет был прост: закавказские турки пытались убить своих недругов – армян, аварцев, талышей, лезгин – их же руками.

 

Поэтому, вполне вероятно, что в «братских могилах», указанных на карте Л. Мелик-Шахназаряна, в основном похоронены авары, лезгины, талыши и другие, не желающие сражаться против своих братьев армян и пытавшихся уйти от братоубийственной войны. Не исключено, что многие представители коренных народов Азербайджана были просто, без всякой причины, убиты и закопаны в братских могилах имени Гейдара Алиева. Данная версия реальна,  особенно если учесть, что задолго до Арцахской войны турки уже имели подобный опыт. Речь идет об инцидентах, предшествующих Геноциду армян 1915года, когда свыше ста тысяч армянских солдат турецких вооруженных сил были обезоружены и направлены в «рабочие батальоны», где их всех расстреляли.

Поэтому я призываю представителей наших братьев – аварцев, лезгин, талышей, цахур и других взяться за поиски своих без вести пропавших сыновей и потребовать, чтобы руководство Азербайджана провело соответствующие работы на местах, указанных Левоном Мелик-Шахназаряном. Константин АЗАРЯН, Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 856
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru