Четверг, 26.05.2022, 10:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Voskanapat: Президент Азербайджана выбрал не ту аудиторию
Voskanapat: Президент Азербайджана выбрал не ту аудиторию
11:26

Analitika.at.ua. 10 февраля в оккупированном Азербайджаном Шаумянском районе НКР состоялась церемония сдачи жилого дома для азербайджанских беженцев. На церемонии присутствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев, никогда не упускающий возможности выступить перед аудиторией с воинственной и, одновременно, лживой речью. Поскольку нам уже не раз приходилось комментировать откровенно бредовые речи Ильхама Гейдаровича, ограничимся, на сей раз, его отдельными, наиболее одиозными высказываниями.

 

Ильхам Алиев: Я уверен, что настанет день, когда армянские преступники, учинившие Ходжалинскую трагедию, совершившие зверства в отношении мирных людей, истребившие мирное население, ответят перед судом. Этот день настанет.

Voskanapat.info: На этот раз президент Азербайджана выбрал для озвучивания лжи не ту аудиторию. Перед ним находятся бывшие жители поселка Ходжалу, прекрасно осведомленные о том, кто и где расстреливал ходжалинцев, покинувших зону боевых действий по оставленному армянскими подразделениями гуманитарному коридору. Ходжалинцев убили азербайджанские бандитские формирования, совершив это преступление в пригороде Агдама, в котором в то время было дислоцировано 34 тысячи вооруженных закавказских турок. Непредвзятое расследование событий конца февраля 1992 года способно подтвердить как совершенное азербайджанскими бандформированиями преступление, так и роль отца нынешнего президента, «общенационального вождя» этой республики Гейдара Алиева, в уничтожении сотен жителей Ходжалу. И если, как разглагольствует И. Алиев, действительно настанет «день суда», то на скамье подсудимых должны сидеть руководители Азербайджана того времени.

И.А. За последние 7 лет на решение социальных вопросов беженцев и вынужденных переселенцев было израсходовано 1 миллиард 800 миллионов манатов.

V.i. Президент Азербайджана, судя по всему, даже не представляет себе всего цинизма данного заявления. Как любить постоянно повторять сам И.Алиев, в Азербайджане проживает миллион беженцев. И хотя данная цифра значительно завышена, тем не менее, беженцев в Азербайджане значительно больше, чем военных (вооруженные силы этой республики составляют примерно 80 тысяч человек). Предлагаю жителям Азербайджана решить несложную арифметическую задачу: подсчитать разницу в финансировании беженцев и вооруженных сил. Итак, за семь лет на решение социальных проблем беженцев в Азербайджане израсходовано 1,8 миллиарда манатов, а за все послевоенные годы, по словам того же Алиева, 2 миллиарда манатов.

Вместе с тем, только на 2011 год в военный бюджет этого образования заложено 2 миллиарда 600 миллионов манатов. Это и есть истинный показатель наплевательского отношения Азербайджана на нужды своих граждан, президент которого позволяет себе покупать для собственных детей целые кварталы в престижнейшем районе Дубаи, на искусственном острове Palm Jumeirah. Собственно говоря, уверенный в своей безнаказанности И.Алиев и не скрывает это. «На одни только военные расходы мы тратим столько, сколько Армения на всю страну, и даже на 50, 30 процентов больше», - «успокаивает» он беженцев, прекрасно понимающих, что это именно из их карманов ворует президент Азербайджана.

И.А. Ходжалинский геноцид явился одним из самых страшных и тяжких преступлений ХХ века, он показал чудовищное и безобразное лицо армянского фашизма.

V.i. Убийство мирных ходжалинцев в Агдаме, как и резня беззащитных армян в Сумгаите, Баку, Храморте, Фарухе, Мараге, как убийство и расчленение 12 престарелых обитателей армянской национальности Дома инвалидов в Гандзаке, стали наглядной демонстрацией турецкого фашизма конца ХХ века. О турецком же фашизме свидетельствует зафиксированные в Баку начала 1990 года поедание армянской плоти азербайджанскими убийцами и насильниками. Это и есть фашизм. Фашизм – это сокрытие от родных тысяч погибших на фронте аскеров, их тайное захоронение в безымянных «братских» могилах. Фашизм – это воспитание поколений на примере убийц, насильников и каннибалов, названных в Азербайджане «шехидами» и «борцами за свободу и независимость».

И.А. Почему не созывается международный трибунал против нынешних руководителей Армении, которые принимали непосредственное участие в Ходжалинском геноциде и руки которых запачканы кровью азербайджанского народа, почему они не становятся объектом порицания?

V.i. Международный трибунал не созывается потому, что Азербайджан не обращается туда по этому поводу. А Азербайджан не обращается потому, что боится разоблачения собственных преступлений.  Одно дело, выступать перед группой малограмотных, задавленных репрессивным и карательным аппаратом людей, и совсем другое: пытаться ввести в заблуждение опытных юристов. При этом в Баку прекрасно понимают: само публичное обсуждение этого вопроса способно навсегда смести с политической арены Азербайджана клан Алиевых, ибо им придется стать лицом к лицу с людьми, прекрасно осведомленными во всех тонкостях совершенного в Агдаме преступления.

И.А. Из истории нам хорошо известно, что армяне были переселены на наши земли, на территорию Карабаха в 19 веке. Мы и другими средствами доводим до мирового сообщества эти реалии – это наша земля. На армянском языке нет слова «Карабах», нет значения этого слова. Главный город Карабаха – Ханкенди, а не Степанакерт.

V.i. Ильхам Алиев или крайне ограниченный человек, или поднаторевший во лжи дилетант. И хотя оспаривать неуча и лжеца – неблагодарное дело, все же приведу выдержку из одного документа.

Обращение гандзасарского католикоса Ованеса к Екатерине II:

22 января 1783 года.

Пребывающие в Гарабаге армяне, аз недостойный патриарх и раб, мелик Атам с находящимися в земле нашей епископами, священниками, пятью меликами, южбашами, всем войском и всеми обывателями до тридцати тысяч домов находящимися…

(ЦГВИА, ф. 52, оп. 1/194, д. 270, лл. 89-90).

Обращаюсь не к Ильхаму Гейдаровичу, а к тем жителям Азербайджана, кто еще не потерял способности мыслить. Обратите внимание на дату, а также на количество армянских домов в Карабахе. 30 тысяч домов, с учетом патриархального быта 18 века, это 350 – 500 тысяч армянского населения. Добавлю также, что армянское название Карабаха – Арцах, что до 60-х годов прошлого века признавали и историки закавказских турок, а исторической название Степанакерта – Вараракн (Бурный родник).

Потуги президента Азербайджана ввести кого-либо в заблуждение могут иметь успех лишь в очень узком кругу очень ограниченных людей, каковыми, он, по-видимому, считает подвластное ему население.

И.А. На исконных азербайджанских землях в истории однажды уже было образовано армянское государство, это – нынешняя Армения. Как вам известно, в 1918 году руководство Азербайджанской Демократической Республики подарило Иреван армянам как столицу Армении. Хотя я считаю, что это был крайне ошибочный и нестерпимый шаг.

V.i. Существуют говорящие птицы, способные выучить и беспрестанно повторяющие лишь пару фраз или слов, например, «попка дурак». Может, для птиц это и нормально, но человеку, даже крайне ограниченному, вовсе не обязательно кричать на весь мир о своих умственных возможностях.

Ильхам Алиев с некоторых пор выучил фразу, которую повторяет беспрестанно. Однако у нас возникают вопросы, на которые хотелось бы услышать вразумительные ответы:

1. Как могут пришлые племена иметь в Южном Кавказе собственность, которую они к тому же согласились подарить коренному народу?

2. Как могло «правительство» Азербайджанской республики подарить Ереван (да и любую деревушку) Армении, если оно не контролировало даже территорию самой Азербайджанской республики? «Правительство» Азербайджана смогло войти в Баку, с помощью турецкой армии, лишь 115 дней спустя после провозглашения «своей» республики со столицей в Баку. И сразу же заняться привычным занятием – резней беззащитного населения.

3. Как можно по «логике» президента Азербайджана объяснить тот факт, что на территории современной Республики Армения расположены пять столиц исторической Армении, большая часть из которых была построена за много веков до того, как армяне впервые услышали о племенах черных и иного окраса баранов?

Это и есть «логика» Ильхама Алиева, и как сказал президент Армении на встрече с журналистами армянской диаспоры в Горисе, «Вот по этой логике и в этом контексте Арцах и оказывается в ряду так называемых «исторических азербайджанских земель».

И.А. «Жизнь заставила нас жить бок о бок с армянами».

V.i. Не жизнь заставила тюркские племена Турана перекочевать в Малую Азию и Южный Кавказ, а бараны. Изголодавшиеся и отощавшие бараны, для которых в прежних местах кочеваний больше не было травы. Впрочем, тут, кажется, уже я неправ: баран для турка и есть жизнь.

 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 

P.S. Необходимо признать, что подобные выступления Ильхама Алиева несут в себе рациональное зерно. Ибо нет сегодня лучшего аргумента, подтверждающего невозможность совместного проживания в Арцахе армян и закавказских турок, чем выступления президента Азербайджана. Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 833
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru