Среда, 04.08.2021, 13:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Востоковед: Азербайджан не только потеряет нефть и газ, но и контроль над талышами и аварцами
Востоковед: Азербайджан не только потеряет нефть и газ, но и контроль над талышами и аварцами
20:59

Analitika.at.ua. Иран использует инцидент на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана в своих целях. Тегеран, таким образом, хочет в лишний раз продемонстрировать себя на кавказской арене и показать, что знает о каких-то внешних силах в регионе, в то время как все игроки на Южном Кавказе известны – это Иран, Турция и Россия. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил доцент Кафедры ирановедения ЕГУ Самвел Маргарян.

 

Провокация же, по его мнению, возможно была организована турецкими офицерами, которые хотели попробовать на прочность силу первой линии обороны Карабаха. Таким образом, турецкие офицеры хотели показать армянской стороне, что боевая мощь азербайджанской армии повысилась.

 

«Настолько повысилась, что они убили четверых армянских солдат. Для них это такое повышение мощи, что теперь они беспокоятся, как бы вся азербайджанская армия не перешла в наступление», – сказал эксперт.

 

Он подчеркнул при этом, что перед наступлением азербайджанская сторона должна хорошо подумать, что в случае масштабной войны военный ответ армянской стороны будет носит уничтожающий характер.

 

«И в этот раз никто не сможет остановить армянских солдат, как было в 1993 году, никакие газопроводы или водохранилища не останутся нетронутыми. Это очевидно любому военному или политическому эксперту в Европе, которые неоднократно указывали азербайджанской стороне на необходимость взвесить все хорошенько, так как в 25 км. от карабахской границы проходят нефтепроводы и газопроводы», – сказал Маргарян.

 

Эксперт подчеркнул, что азербайджанцы прекрасно понимают, что 9-млрдный бюджет Азербайджана пополняется не из воздуха, а именно из этих нефтепроводов.

 

«И если все это будет перекрыто, то я посмотрю, на какие средства Азербайджан будет покупать танки, которые не только не стреляют, но и не заводятся», - сказал он.

 

«Ответный удар Армении будет таким, что Азербайджан не только нефть и газ потеряет, он потеряет и Талышстан, он потеряет и Аварию. Соседние страны Азербайджана давным давно ищут поводов и причин, чтобы присоединить части территорий Азербайджана к себе», – завершил эксперт.

 

Отметим, что 18 июня на территорию НКР проникла азербайджанская диверсионная группа. В результате боя с армянской стороны погибли 4, и ранения получили 4 армянских солдата. Азербайджанцы отступили, оставив на поле боя одного убитого.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 681
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru