Понедельник, 27.09.2021, 14:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Воздушные шары как средство надувательства азерпропа
Воздушные шары как средство надувательства азерпропа
00:55

Analitika.at.ua. Массовая истерия, развязанная азербайджанской пропагандистской машиной, управляемой пожизненным правителем Азербайджанской «республики» Ильхамом Алиевым под названием «Справедливость Ходжалам» так и не найдя где развернуться в Азербайджане, выплеснулась на мировые просторы. В Европе и главным образом в США как грибы после дождя в виде окрашенных в цвета азербайджанского флага нефтедолларов растут различные движения, форумы, организации, целью которых является признание миром так называемого «ходжалинского геноцида». «Геноцид» этот имеет столь же большое отношение к действительности, какое имеет поэма великого персидского поэта «Лейли и Меджнун» к Азербайджану. А главной и истинной его целью является сокрытие собственных преступлений против армянского народа в Сумгаите, Баку и Нагорном Карабахе в его бытность под управлением АзССР. А также преступлений, совершенных народным фронтом Азербайджана против собственного населения в 1992 году.

 

Видео: Официальный Баку хочет запретить вещание Euronews в Азербайджане

 

Бакинский режим тратит десятки миллионов долларов на содержание структур типа: международной информационной кампании «Справедливость Ходжалам», «Азербайджано-американского совета», «Азербайджанского общества Америки» и т.д. Как заявил накануне одному из СМИ генсек Молодежного форума ОИК Эльшад Искендеров, главной политической целью кампании «Справедливость к Ходжалы» является признание «трагедии Ходжалу» на международном уровне как преступления против человечности. Он также сообщил, что с этой целью его соотечественники подготовили петицию о «трагедии в Ходжалу», которая будет в обязательном порядке отправляться государственным учреждениям, международным организациям и главам государств. При этом генсек не забыл упомянуть, что эта светлая мысль пришла в голову и была инициирована генкоординатором по межкультурному диалогу молодежного форума ОИК. А по совместительству отпрыском Ильхама Алиева Лейлой Агаларовой, в девичестве Алиевой.

 

В рамках данной кампании на деньги азербайджанских налогоплательщиков никогда в жизни не видавших огни больших городов, за исключением светящегося портретами и памятниками «общенациональному лидеру» Гейдару Алиеву Баку, 25 февраля в Лондоне перед парламентом в небо будут пущены 613 шаров с именами «жертв трагедии в Ходжалы». Аналогичные мероприятия, правда, без пуска шаров, будут проведены в Амстердаме, Брюсселе, Берлине, Вене, Вильнюсе, Мехико, Париже, Москве, Лос-Анджелесе. Кроме того, усилиями возглавляемого Агаларовой-Алиевой ведомства, будут разбиты палатки на центральных площадях Лондона, как символ азербайджанских беженцев. А воды Темзы в течение дня будет бороздить судно в память о «жертвах трагедии».

 

Ни для кого не секрет, что «геноцид» азербайджанцев в Ходжалу является мифом, искусственно созданным еще «отцом» Азербайджана Алиевым старшим с единственной целью – заглушить резонанс Сумгаитской трагедии 28 февраля 1988 года. Резня армян в азербайджанском Сумгаите тогда стала своеобразным ответом азербайджанцев на мирное требование жителей НКАО, входившей в состав Азербайджанской ССР объединиться с Армянской ССР. Сумгаитские погромы в Азербайджанской ССР 27 - 29 февраля 1988 года сопровождались массовым насилием в отношении армянского населения, грабежами, убийствами, поджогами и уничтожением имущества. Сумгаитские погромы, по сути, положили начало обострению первого межнационального конфликта в Закавказье, вызвавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Степанакерт и в Армению. В ходе беспорядков, по официальным данным, было убито 26 армян и более 100 человек тяжело ранено, хотя по экспертным оценкам количество убитых достигало порядка 200 человек. Даже в ходе заседания Политбюро ЦК КПСС в Москве 29 февраля 1988 года было официально признано, что убийства в Сумгаите осуществлялись по национальному признаку в отношении армянского мирного населения.

 

На этом фоне, а также на фоне других преступлений азербайджанского руководства против армянских мирных жителей, никогда не державших в руках оружия, «Легенда о ходжалу» в изложении Алиева и Ко. выглядит, мягко говоря, притянутой за уши. И никакие «фонды», разбрасывающие достояние азербайджанского народа за границей, никогда не помогут стереть факты, намертво закрепленные в сознании и памяти любого армянина, в том числе проживающего в странах, где Алиевы их разбрасывают. В мире сегодня прекрасно знают и понимают, что представляет из себя отсталая, династическая, управляемая диктаторскими методами микроимперия под названием Азербайджанская республика. Поэтому ни шары, ни «марши жертв Ходжалу», ни маневры судов на Темзе, ни рассылка «прелестных писем» американским конгрессменам и еврочиновникам, ни разбивание палаток на площадях Лондона не помогут режиму Алиева перелицевать трагическую историю под названием «Агрессия Азербайджана против армянского народа», очевидцами и участниками которой, к сожалению, являлись все мы.

 

При этом, армянам всего мира следует в очередной раз объединившись пред лицом прогрессирующей наподобие раковой опухоли азербайджано-турецкой агрессии, представить миру правду о трагических событиях в Ходжалу, а правда эта одна. 25-26 февраля 1992 года в Нагорном Карабахе действительно имели место кровопролитные бои, в которых погибло большое количество местного населения с обеих сторон. В этой ситуации силы самообороны НКР организовали против ВС Азербайджана операцию с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу аэропорта и обезвреживания огневых точек в самом Ходжалу. Того самого Ходжалу, откуда с весны 1991-го населенные пункты Нагорного Карабаха периодически подвергались нападениям азербайджанских ОМОНовцев, а также артобстрелам из всех подручных видов оружия. Сами азербайджанские официальные лица, в частности, президент Аяз Муталибов, неоднократно подтверждали, что о подготовке операции по подавлению огневых точек Ходжалу власти Нагорного Карабаха оповестили азербайджанскую сторону еще за два месяца до ее начала. Неоднократно подтвержден факт того, что коридор для безопасного ухода мирных жителей Ходжалы из зоны военных действий был оставлен штурмовавшими село подразделениями Сил самообороны НКР. Однако никаких действий для вывода мирного населения из зоны боевых действий азербайджанской стороной предпринято не было.

 

В результате этой преступной античеловечной по отношению к собственному народу политики Народного фронта Азербайджана, сотни мирных граждан Ходжалы погибли в 10-11 километрах от Ходжалу в окрестностях Агдама, где вплоть до его падения летом 1993 года базировалось опорное подразделения ВС Азербайджана. Колонна мирных жителей попросту в панике была расстреляна собственными солдатами на границе Агдамского района, так как доблестные азербайджанские шахиды приняли собственных соотечественников за наступавших армян. Этот позорный для властей АР факт позже подтвердил Муталибов, связав этот преступный акт с попытками оппозиции устранить его от власти, возложив всю ответственность за происшедшее на него.

 

Сегодня, после всего этого, Алиев и его сподвижники в этом нелегком деле с нескрываемым цинизмом и наглостью демонстрируют миру снимки якобы «оскверненных армянами трупов». Свидетелем этой фальсификации стала чешская журналистка Яна Мазалова, по недосмотру оказавшаяся в обеих группах представителей прессы, которым демонстрировали «оскверненные армянами трупы». Побывав на месте трагедии в первый раз, Мазалова не видела каких-либо следов изуверства на трупах. А вот пару дней спустя журналистам были продемонстрированы уже «подготовленные» к съемкам обезображенные тела. Аналогичные доказательства представил в свое время азербайджанский оператор Чингиз Мустафаев, который был допущен к месту обмена телами погибших лиц армянской и азербайджанской национальности. Сомневаясь в том, что это - дело рук армянской стороны, Мустафаев начал независимое расследование. Однако, после своего заявления в информационном агентстве «ДР-Пресс» в Москве о возможной причастности азербайджанской стороны к преступлениям против ходжалинцев, журналист был убит недалеко от Агдама при невыясненных обстоятельствах. Слишком уж много трагических совпадений в «деле Ходжалу», свидетельствующих о преступлениях, совершенных властями Азербайджана, в частности НФА, против собственного народа. И никакие пуски шаров с именами жертв не помогут политическому наследнику Эльчибея - Алиеву младшему скрыть их от мировой общественности, свалив вину на «фашистствующих» армян.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru