Среда, 10.08.2022, 22:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Возле Кремля надпись: "Жиды вон из России" – Сохнут считает репатриантов
Возле Кремля надпись: "Жиды вон из России" – Сохнут считает репатриантов
20:33

Analitika.at.ua. "Жиды – вон из России!", - такая надпись появилась у входа в метро, неподалеку от Кремля. Пресс-секретарь Сохнута: поток репатриантов из российской столицы быстро возрастает.

 

Антикавказские митинги и беспорядки, прокатившиеся по Москве в этом месяце, судя не только по российской блого-сфере, спровоцировали рост антисемитских настроений. После беспорядков на стене у входа в метро на Манежной площади появилось надпись, выведенная большими черными буквами и "украшенная" свастикой: "Жиды – вон из России!".

 

"Как я и отмечал неделю назад, после начала беспорядков, в Сохнуте готовы к любому развитию событий, если нужно будет, мы окажем помощь в репатриации всем желающим российским евреям", - заявил пресс-секретарь Еврейского агентства Давид Шехтер, реагируя на появление этого граффити в центре Москвы. По его словам, последние проявления антисемитизма уже дали свои результаты. Согласно данным Сохнута, несмотря на январские праздники, длящиеся около двух недель, за первый месяц 2011 года из Москвы в Израиль собираются репатриироваться больше людей, чем ожидалось. Шехтер отметил, что российские евреи далеко не всегда так быстро реагируют на всплески антисемитизма.

 

Как сообщал портал IzRus, многие российские блоггеры и авторы некоторых весьма популярных ресурсов усмотрели в московских беспорядках "козни еврейского заговора". Как следствие, в Рунете за последнее время  появилось немало призывов гнать евреев "поганой метлой, а можно и не метлой".

 

В свою очередь, президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер заявил порталу IzRus 22 декабря, что "заметил рост ксенофобских и антисемитских комментариев в своем блоге. Тон сменился с благожелательного в коричневую сторону". Тем не менее, он добавил: "Способ разрешения этой ситуации властями вселяет надежду. Руководство страны предприняло внятные меры. Так что самолётов (с репатриантами) не ждите, разве что с выросшим числом туристов из России". При этом наш собеседник провел исторические параллели: "Если где-то и формируются штурмовые отряды, то по аналогии с Германией прошло довольно много времени от их создания до еврейских погромов". Каннер добавил, что в дни беспорядков была заметно усилена охрана еврейских объектов столицы, в том числе силами милиции, как это обычно делается во время еврейских праздников. IzRus

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 817
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru