Пятница, 24.09.2021, 00:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Возможность сказать "нет"
Возможность сказать "нет"
00:01

Analitika.at.ua. Вообще, в футболе, как и в любом бизнесе, все процессы давно урегулированы. В частности, переговоры ведутся по стандартной схеме. Делается предложение, после чего в случае заинтересованности стороны обсуждают детали, либо оно (предложение) отвергается, и тогда стороны, как правило, никаких объяснений прессе не дают. В целом, надо отметить, что в большинстве случаев СМИ даже не знают о происходящих переговорах или же добывают некоторую информацию после их провала. В случае с Серхио Маркаряном все получилось иначе: в первую очередь по той причине, что его кандидатуру предложила сама пресса, в лице еженедельника "Футбол 365".

 

Следовательно скрывать факт переговоров было невозможно. Более того, президент ФФА заявил о том, что уругвайскому специалисту дан последний срок для принятия решения. 10-го декабря о назначении Маркаряны не было объявлено, и популярное спортивное издание решило все выяснить у тренера и организации, сделавшей ему предложение. Таков обычный стиль работы еженедельника "Футбол 365", который предоставляет возможность высказаться всем заинтересованным сторонам, а пользуются ли они этой возможностью или нет, это уже другой вопрос. Маркарян рассказал о ходе переговорах и о том, что они прекращены, а вот ФФА отказалась прокомментировать. 

 

Что выяснилось? Маркаряну было предложено возглавить сборную Армении и совмещать этот пост с работой в "Бананце". Тренер отказался от этого предложения, отметив, что желает полностью сосредоточить свое внимание на работе с национальной командой. Имеющему высокий класс, всемирную известность и множество побед Маркаряну было предоставлено моральное право ответить "нет", чем он и воспользовался.

 

Да, на бытовом уровне некоторым трудно понять саму суть отрицательного решения возможно потому, что высококлассных профессионалов в Армении пока что немного в любой сфере деятельности. Возможно, из-за нехватки специалистов высокого уровня сегодня в Армении ставятся под сомнение профессиональные навыки Маркаряна. Мы не считаем, что один из лучших специалистов в Южной Америке должен кому-то что-то доказывать. За него говорят его резюме и множество положительных мнений о нем. В любых переговорах последнее слово останется за Маркаряном, поскольку именно он выбирает, где работать, и он решает, на каких условиях работать.

 

В 2006 г. Футбольная ассоциация Англии в поисках нового главного тренера национальной сборной начала вести переговоры с Гусом Хиддинком. Формалисты-англичане подошли к этому вопросу так, словно искали рядового работника посредством агентства по трудоустройству. После предварительных переговоров с агентом Хиддинка англичане попросили, чтобы известный специалист по электронной почте выслал свое резюме. На следующий же день представитель Хиддинка заявил, что переговоры прерваны и возобновить их нет никаких шансов. Хиддинк никогда не отличался высокомерием, но, понимая свой высокий уровень и место в мировом футболе, посчитал, что высылать резюме не подобает ему. Точно также поступил Маркарян. Нет смысла что-либо обсуждать, поскольку необходимо понимать все существующие нюансы в футболе, избегая различных спекуляций. В частности, темы патриот ли или нет Маркарян, так как в деловых отношениях подобными категориями не судят. Диего Марадона на каждом углу кричит о своих патриотических чувствах, но возглавляемая им сборная Аргентины чуть было не провалила отборочный раунд чемпионата мира. На профессиональной арене говорить о патриотизме бессмысленно. Ярким примером этого является Фабио Капелло, который, возглавив сборную Англии, вернул уверенную игру и положительные результаты родоначальникам футбола.

 

Кто станет "армянским Капелло"? Этот вопрос после провала переговоров с Маркаряном остается открытым…

 

Перевод: Сурен Манукян

Источник: ArmFootball.com- Футбол 365

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 543
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru