Пятница, 09.12.2022, 01:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 24 » Возвращение скульптуры армянской богини Анаит в Армению не имеет политической подоплеки
Возвращение скульптуры армянской богини Анаит в Армению не имеет политической подоплеки
18:23

Analitika.at.ua. Недавно Гаяне Абрамян в статье, помещенной на сайте Международного фонда Рауля Валенберга отметила, что идея возвращения фрагментов статуи богини Анаит в Армению будет еще одним бонусом в предстоящей предвыборной гонке. Корреспондент PanARMENIAN.Net с целью получить какие-либо комментарии в связи с данным замечанием, связался с председателем молодежного фонда Армении Кареном Авагяном.

 

Авакян отметил, что инициатива возвращения фрагментов статуи богини Анаит в Армению никоим образом не относится ни к каким предвыборным процессам. Фонд откликнулся на инициативу министра образования и науки РА Армена Ашотяна, и молодежь начала сбор подписей. "Это - не партийная инициатива, это была молодежная инициатива”,- сказал Карен Авакян.

 

Также Абрамян отмечает, что если даже отвлечься от политической темы, то кроме всего прочего у армянской стороны нет доказательств армянского происхождения скульптуры, тем более что с правовой точки зрения права на произведение искусства полностью принадлежат Британскому музею.

 

Ранее министр образования и науки РА Армен Ашотян заявил, что фрагменты статуи богини Анаит для временного показа будут привезены из Британского музея Лондона в Армению. В свою очередь посол Великобритании в РА Кэтрин Джейн Лич отметила, что это укрепит отношения между двумя странами, а также связи между двумя музеями.

 

Несмотря на это, Ашотян отметил, что он не остановится на временном показе, и вместе с Молодежным фондом Армении будет бороться за окончательное возвращение фрагментов статуи в Армению. Председатель фонда в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net отметил, что процесс по возвращению статуи в Армению начинается с сегодняшнего дня. Они подготовят соответствующие документы и обратятся в Британский музей.

 

7 марта около посольства Великобритании в Армении Молодежный фонд Армении организовал акцию по возвращению фрагментов статуи богини Анаит из Британского музея в Армению. Молодежный фонд Армении вместе с министром науки и образования РА передал послам Великобритании текст послания с требованием возвращения фрагментов статуи, а также подписи представителей молодежи, присоединившихся к данной инициативе. 20-27 февраля Молодежный фонд Армении организовал сбор подписей. Около 20 тысяч представителей молодежи из столицы и 10 областей Армении присоединились к акции по сбору подписей. В послании, адресованном послам Великобритании в РА Кэтрин Джейн Лич и Джонатану Джеймсу Эйвсу, в частности отмечается: ”Во многих музеях мира хранится и выставляется множество произведений - образцов армянской культуры. В их числе - бронзовая голова и руки богини Анаит, хранящиеся в Британском музее. Мы призываем вернуть эти культурные реликвии Армении, поскольку ценности искусства и истории должны храниться в тех странах, где были созданы”. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 601
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru