Четверг, 26.11.2020, 08:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Вредители – в масках спасителей нации
Вредители – в масках спасителей нации
01:14

Analitika.at.ua. То, что в Армении нет сильной эффективной власти, является несчастьем. А то, что в Армении нет оппозиции, уже есть трагедия, ибо в случае передачи ей власти уничтожится государство. Оппозиционное поле страны сегодня представлено дашнаками, конгрессом Тер-Петросяна и партией «Наследие», в которой членствует, извиняюсь за выражение, Заруи Постанджян. Что бы натворили они в стране, все вместе или поодиночке, страшно даже представить. Посмотрите, что они делают в роли оппозиции, и станет ясно, что сделают, не дай Бог, окажись они во власти.

 

Не проходит и недели, чтобы «Наследие» не выступило с политическими инициативами, не наделало скандалов, не представило дурацких или опасных законопроектов. На днях коллеги Постанджян выступили аж с двумя инициативами: повторно внесли в парламент законопроект о признании независимости Карабаха, а также блеснули в очередной раз патриотизмом и предложили внести изменения в закон о праздниках и памятных датах, суть которых – называть 24 апреля не только днем памяти жертв геноцида, но еще и днем осуждения лишения отечества. Если пройдет первое предложение «Наследия», то Республика Армения автоматически будет осуждена мировым сообществом и втянется в войну с Азербайджаном, которая стране не нужна, если же пройдет второе предложение, то не изменится ровным счетом ничего – в законе появятся несколько лишних строк, ничего не значащих и никому не нужных. Пожелаем народу Армении, чтобы впредь предложения фракции «Наследие» ограничивались банальными глупостями и не содержали бы в себе угроз национальной безопасности.

 

Вопрос, который следовало бы осмыслить всей нацией, можно сформулировать следующим образом: нужна ли стране политическая партия, от которой обществу и государству - сплошные ущербы (в худшем случае), нервотрепка и трепание языком (в лучшем случае)? Безусловно, нет. Так что же порождают феномены типа «Наследия»? Полагаю, сказывается низкое качество политического сознания населения, вследствие чего избиратель, не жалующий власть и не любящий ее, приводит в большую политику политические силы, по сравнению с которыми любая власть будет выглядеть как собрание ангелов.

 

Что же касается того, что же мы видели в действительности от партии «Наследие», то коротко перечислим некоторые из их достижений. Поддержка секты Тер-Петросяна на последних президентских выборах и посильное участие в поствыборных антигосударственных мероприятиях, авторство и инициирование антиармянских резолюций в ПАСЕ, сотрудничество с азербайджанскими и турецкими депутатами в борьбе против собственного государства с целью освобождения отечественных уголовников, помощь турку Чавушоглу, без которой тот не стал бы председателем ПАСЕ, организация, мягко говоря, хулиганских акций в столице, публичные возмущения мыслей людей и попытки тотального насаждения в обществе исключительно собственных точек зрения, акции протеста против подписания армяно-турецких протоколов. Теперь подумаем, что такое «Наследие»: политическая партия, занятая созиданием, или же партия, созданная специально для нанесения ущерба нации и государству?

 

До очередных выборов в парламент осталось 2,5 года. Полагаю, армянский избиратель на этот раз не протащит в НС партию Раффи Ованисяна. Чем и как закроется оппозиционная ниша – сегодня сложно сказать. Хочется надеяться, что уроки от «Наследия», дашнаков и т.п. не пройдут даром, и за оставшееся время политическое сознание населения качественно изменится, что непременно скажется на качестве оппозиции и, естественно, повлияет положительным образом на власть.

 

Погос Погосян

Источник: azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 603
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru