Четверг, 19.05.2022, 14:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Вручение премии Ники в Москве не обошлось без скандала
Вручение премии Ники в Москве не обошлось без скандала
07:26

Analitika.at.ua. Российская академия кинематографических искусств отдала "Нику" за лучший фильм 2012 года ленте режиссера Андрея Смирнова "Жила-была одна баба". Специальным призом наградили учредителей фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматову и Дину Корзун.

 

Российская академия кинематографических искусств отдала "Нику" за лучший фильм 2012 года ленте режиссера Андрея Смирнова "Жила-была одна баба".

 

На главный приз кроме картины Смирнова претендовали "Елена" Андрея Звягинцева, "Шапито-шоу" Сергея Лобана, "Сибирь. Монамур" Вячеслава Росса и "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова.

 

"Нику" в номинации "Лучшая режиссерская работа" получил Андрей Звягинцев за фильм "Елена".

 

Лучшим актером года стал Сергей Гармаш за роль в фильме "Дом".

 

Статуэтки "Ника" за лучшую женскую роль получили Дарья Екамасова, сыгравшая в фильме "Жила-была одна баба", и Надежда Маркина за роль в картине "Елена".

 

Специальным призом, созданным в этом году Академией кинематографических искусств "Ника", наградили учредителей фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматову и Дину Корзун.

 

"Я не знал, что заниматься добрыми делами, это так невыгодно, (...) находятся какие-то бездельники, авантюристы, просто ублюдки, которые, сидя дома на диване вас хотят как-то укусить, обидеть. Дорогие мои девочки, за вами стена не только тысячи спасенных вами детей, но и всех нас, и эта "Ника" - доказательство нашей любви к вам", - обратился к актрисам вручавший статуэтки актер Евгений Миронов, намекая на бурные обсуждения в рунете перед президентскими выборами агитационного ролика Хаматовой в поддержку тогдашнего кандидата в президенты России Владимира Путина.

 

Ряд деятелей культуры перед президентскими выборами в марте записали видеоролики в поддержку Путина, и их гражданская позиция вызвала оживленную дискуссию в рядах сообществ творческих профессий.

 

Многие осуждали выбор актеров, другие относились с пониманием. Некоторые сочли, что в случае с Чулпан Хаматовой, возможно, речь шла о недобровольном выборе актрисы.

 

Тему продолжила ведущая последней части церемонии награждения Ксения Собчак, спросив Хаматову: "Если бы ты не занималась благотворительной деятельностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина или осталась в стороне от политической деятельности?"

 

В зале раздался свист.

 

"Зачем вы это делаете?, - вместо Хаматовой воскликнул Миронов. - Поддержала бы".

 

"Ксюша, давайте не будем, сегодня кинематографический праздник кино", - сказала лишь Чулпан Хаматова.

 

"Ника" является старейшей кинематографической премией России – она вручается с 1988 года, основатель премии - кинорежиссер Юлий Гусман. С начала 1990-х годов победители определяются тайным голосованием членов российской академии кинематографических искусств. Русская служба Би-би-си

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 676
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru