Вторник, 28.09.2021, 00:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Все версии расправы в "Караване": от кражи до заказного убийства и мести
Все версии расправы в "Караване": от кражи до заказного убийства и мести
00:08

Analitika.at.ua. Профессиональный киллер, бывший силовик или просто психопат? Версий того, кто и зачем хладнокровно расправился с охранниками в столичном гипермаркете "Караван" становится все больше.

 

ТСН-Тиждень разбирался в анатомии самого дерзкого убийства последних месяцев и проанализировал все наиболее вероятные версии.

 

Версия первая - вор. По этой версии убийца местный или по крайней мере снимает квартиру. Частная охрана не имеет права его обыскивать, следовательно мужчина сам демонстрирует и сзади, и спереди, что у него больше ничего нет.

 

Заметно нервничает - грызет ногти, чешет затылок, потом пытается убежать. Камера записывала без звука, поэтому о сути разговора можно только догадываться.

 

"Ведь они могли его там обижать, все могло быть... правильно. Человек может быть вспыльчивый. Ведет себя спокойно, не дергается, ничего, т.е. какой-то нервозности я не наблюдаю в нем. Если вор, то со стажем. Психологически устойчива человек", - делает вывод директор охранного агентства Игорь Дорошенко, просмотрев запись из комнаты охраны "Каравана".

 

А последними словами одного из охранников могли быть - "Я пошел за милицией".

 

Вторая версия - передел рынка охранных услуг. Якобы милицейская охрана довольно дорогая, но более эффективная. "Караван", кстати, через день после трагедии подписал недешевый контракт с государственной службой охраны.

 

Третья версия - это был народный мститель. Поговаривают, охранники в "Караване" были не слишком снисходительны к мелким ворам. Кроме украденного, выманивали даже деньги, чтобы только до милиции не дошло.

 

Четвертая версия - заказ.

 

"Со старым начальником охраны работали какие-то люди, возможно они ушли со злым умыслом. Но конфликта как такового в коллективе не было", - говорит начальник службы безопасности "Каравана" Сергей Осташенко.

 

Если не было конфликтов в коллективе, и человек обыденно пришла что-то украсть, почему он так медленно двигался от кассы, будто чего-то или кого-то ждал?

 

"Между вором, мстителем и киллером, то он больше подходит под киллера, потому что чрезвычайно хладнокровно происходит убийство. Мститель должен иметь некую мотивацию", - говорит доктор психологии Олег Чабан.

 

Пятая версия - психически больной. К этому варианту склоняются следователи и сейчас отрабатывают больше всего. Милиция уже установила, что только в Оболонском районе 12 тысяч человек стоит на учете у психиатра.

 

Тем не менее, все психиатры микрорайона опрошены. Среди больных человек похожий на убийцу не значится. Нет его также среди картотеки военных из горячих точек.

 

Шестая версия - нападающий готовился к другому преступлению. Пули его пистолета Макарова не были предназначены для охранников "Каравана". А они просто вывели его из себя.

 

Убийца или психопат, но профессионализм в его действиях есть. Оперативники даже не исключают, что стрелок ранее работал в правоохранительных органах, и поэтому его следов не видно ни в одной базе данных.

 

Пока нет главного - имени и фамилии нападающего. Хотя уже на следующий день министр Виталий Захарченко на всю страну отрапортовал, что личность убийцы установлена.

 

Министр видимо хотел успокоить население, зато очень озадачил оперативников. Если бы его имя действительно было известно, количество версий сократилась бы существенно. Ныне же правоохранители продолжают тщательно прочесывать Оболонь и соседние районы вдоль железнодорожных путей. Присмотритесь внимательно - если вы его видели знаете ли, позвоните 102.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 522
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru