Понедельник, 26.09.2022, 23:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 12 » Вслед за Азербайджаном российский фильм "Август. Восьмого" запретила Украина
Вслед за Азербайджаном российский фильм "Август. Восьмого" запретила Украина
14:35

Analitika.at.ua. Вслед за Азербайджаном теперь уже другой член ГУАМ - Украина запретила прокат российского фильма «Август. Восьмого». Лента повествует о войне в Южной Осетии в августе 2008 года. Как сообщает украинский портал «Podrobnosti.ua», фильм демонстрировался в кинотеатрах Киева всего один день, в четверг, 8 марта, а затем был снят с проката.

 

«Фильм снят с проката», - сказал отвечающий за бронирование билетов сотрудник кинотеатра, где он должен был демонстрироваться в воскресенье. При этом, по словам собеседника, никаких официальных объяснений со стороны вышестоящих органов предоставлено не было. В одном из киевских кинотеатров заявили, что «Август. Восьмого» планировался к показу, но заведению «фильм не привезли».

 

О том, что Министерство культуры Украины отозвало прокатную лицензию, сообщает «Эхо Москвы». Как заявил в комментарии «Эху Москвы» режиссер ленты Джаник Файзиев, он ничего не знает о ее запрете. Он рассказал, что не получал никаких официальных директив на этот счёт. Файзиев также подчеркнул что, несмотря на то фильм «Август. Восьмого» не идет ни в Азербайджане, ни в Грузии, у него также нет от них официального отказа.

 

Ранее, с требованием запрета картины в Министерство культуры Украины обратились ВО «Свобода» и грузинская диаспора Украины, которые мотивировали это тем, что фильм разжигает межнациональную рознь. «Все происходящее не относится к фильму, а это политические игры. «Август. Восьмого» мы сделали с большим уважением к грузинскому народу», - сказал Файзиев, передает агентство «Zn.ua».

 

Фильм «Август. Восьмого» был признан социально значимым проектом и в этом качестве получил финансирование через российский Фонд поддержки кино. Фактически весь производственный бюджет картины, составивший 16 миллионов долларов, был покрыт за счет средств фонда.

 

Напомним, что впервые фильм был снят с проката в Азербайджане. Показ фильма планировался на 21 февраля, однако, после публикации грузинского информационного агентства «Apsny.ge» под заглавием «Азербайджан присоединяется к антигрузинской пропаганде Москвы?» против показа российского фильма в Баку выступили некоторые азербайджанские пользователи социальных сетей, а также редакция азербайджанского информагентства «Вести.аз». После, руководство бакинского кинотеатра «Park Cinema», в котором должен бы состояться показ фильма заявило, что с пониманием отнеслось «к озабоченности грузинской стороны» и редакции агентства. Таким образом, фильм был снят с показа в Азербайджане. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru