Понедельник, 01.03.2021, 15:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » Встреча с турками всколыхнула Израиль
Встреча с турками всколыхнула Израиль
00:20

Analitika.at.ua. Конфликт между главой МИД Авигдором Либерманом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу из-за тайной встречи министра промышленности и торговли Биньямина Бен-Элиэзера с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу стал главной темой израильских СМИ.

 

Подробности конфликта были вынесены на первые полосы всех израильских газет и открывают утренние выпуски новостей на израильских радиостанциях.

 

Газета "Гаарец" пишет в связи со скандалом о высокой вероятности коалиционного кризиса. Политический обозреватель газеты Йоси Вертер отмечает, что в последние недели стиль поведения главы МИД резко изменился, что теперь Либерман напоминает самого себя времен предвыборной кампании, и вряд ли пропустит подобное оскорбление мимо ушей.

 

По словам Вертера, какими бы ни были причины изменения поведения Либермана, это не может не нервировать премьер-министра, опасающегося роста популярности председателя партии НДИ в правом лагере.

 

Обозреватель газеты "Едиот Ахронот" Шимон Шифер пишет, что Авигдор Либерман, при всей своей неоднозначности, известен, как человек слова. Поэтому до сих пор он поддерживал Нетаниягу, закрывая глаза на периодические вторжения на свою территорию со стороны Эхуда Барака. Однако закрывать глаза на трюк Бен-Элиэзера с турками главе МИД не имеет никакого смысла. По словам Шифера, вряд ли Либерман пойдет сейчас на раскол коалиции, однако можно быть уверенным, что в свое время он припомнит Нетаниягу эту историю.

 

В газете "Маарив" обозреватель Эли Барденштейн пишет, что реакция Авигдора Либермана вполне понятна - мало того, что встреча Бен-Элиэзера с Давутоглу состоялась без его ведома, она полностью противоречит позиции главы МИД.

 

Йоси Бейлин, в свою очередь, придерживается полностью противоположной точки зрения. В интервью радиостанции "Коль Ираэль" заявил, что встреча Бен-Элиэзера с Давутоглу за спиной Либермана абсолютно естественна, поскольку глава НДИ не является настоящим министром иностранных дел. По словам Бейлина, Нетаниягу наконец понял, что назначение Либермана на пост главы МИД является ошибкой, наносящей ущерб государству.

 

Конфликт Либермана и Нетаниягу практически полностью затмил выступление генерального прокурора Моше Ладора, заявившего, что прокуратура получила новые сведения по делу главы МИД. Газета "Маарив" проигнорировала это выступление. Газеты "Едиот Ахронот" и "Исраэль а-Йом" отметили в первую очередь критику Ладора в адрес государственного контролера Михи Линденштрауса и только газета "Гаарец" посвятила статью словам генпрокурора о деле Либермана.

 

По словам Моше Ладора, в последние недели прокуратура получила из-за границы дополнительные сведения, позволяющие составить более полное представление о деле Либермана и помочь принять решение о его дальнейшей судьбе. При этом Ладор не отметил, подкрепляют ли новые сведения обвинения против главы МИД или ослабляют. Газета "Гаарец", со ссылкой на собственные источники, утверждает, что новые сведения, полученные из Австрии, подкрепляют обвинения против Либермана.

 

Источник: newsru.co.il

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 662
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru