Среда, 28.07.2021, 09:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Второй боевой день Рады: Кличко придержал свое "ядерное оружие" до следующего раза
Второй боевой день Рады: Кличко придержал свое "ядерное оружие" до следующего раза
01:35

Analitika.at.ua. Второй рабочий день Верховной рады был результативным: четыре кадровые назначения, а также две крупные драки, поврежденная система "Рада", синяки и оторванные пуговицы, сообщает ТСН.

 

Напомним, депутаты утвердили Николая Азарова на посту премьера, главой ВР сделали выдвиженца регионалов Владимира Рыбака, которому определили двух заместителей - коммуниста Игоря Калетника и свободовца Руслана Кошулинского.

 

Первая драка произошла в Раде, когда представители "Свободы", "Батькивщины" и УДАРа увидели, что регионалы голосовали чужими карточками за переход к обсуждению кандидатур на должность спикера. Депутаты из провластного большинства мгновенно бросились в контратаку.

 

В рукопашную пошли даже партийные лидеры, которые обычно стоят в стороне от силовых противостояний. Среди них был и глава фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк.

 

Не полез в драку только первый боксер мира. "Кулаки боксеров в США приравниваются к оружию. Кулаки чемпиона мира по боксу в тяжелом весе - к ядерному оружию. Я думаю, что мы не будем пока это оружие использовать", - подчеркнул Виталий Кличко.

 

Тем временем во время стычки оппозиционера Олега Медуницу повалили на пол и били уже лежачего. В частности, старались регионалы Вадим Колесниченко и Александр Онищенко. В медпункт Медуница не ходил, только сбегал в отель переодеть порванную рубашку.

 

Сам Колесниченко на вопрос, нормально ли то, что он бил ногами человека, политик саркастически отметил: "Кто? Я? Ужас. Я просто расстроен".

 

И регионалу стало не до смеха, когда он сам оказался за метр от кулаков свободовцев. Последние всей фракцией защищали украинский язык и бросились на Колесниченко, который выступал на трибуне на русском.

 

На защиту Колесниченко стали однопартийцы. Примерно в это время в зале появились секретарь Совбеза Андрей Клюев, который перекинулся несколькими словами с Яценюком, и Николай Азаров, который вместе со своим коллегой Борисом Колесниковым держался подальше от телекамер.

 

Еще утром главные регионалы провели тайное совещание с фракцией. И вернулись в Раду уже под вечер - перед голосованиями за спикера и премьера.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 418
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru