Среда, 18.05.2022, 01:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 12 » Вузы Армении наводнили иностранные студенты
Вузы Армении наводнили иностранные студенты
00:14

Analitika.at.ua. Иностранцы штурмуют вузы Армении. В период вступительных экзаменов только в ереванские институты подали документы тысячи абитуриентов из стран Содружества, Азии, Ближнего и Дальнего Востока, сообщает МТРК «Мир».

 

Хабиба Алгасанова приехала из Ашхабада. Девушка мечтает работать в сфере туризма. Вот и решила поступать в Российско-Армянский (Славянский) государственный университет. «В прошлом году я приехала летом отдыхать сюда, мне понравилось. У меня возникла мысль: а почему бы здесь не учиться? Я стала узнавать по Интернету, из СМИ, у знакомых про Славянский университет. Они мне посоветовали именно сюда, потому что он на данный момент считается одним из престижных», - говорит абитуриентка Хабиба Алгасанова.

 

Кроме престижа абитуриентов-иностранцев Славянский привлекает высоким уровнем образования. По окончании здесь выдают два диплома - армянского и российского образца. Свидетельство о высшем образовании признано практически во всех странах Содружества. Современная методика преподавания и новая рейтинговая система оценок. По словам руководителя департамента образовательной политики РАУ Владимира Бондаренко, такая система позволяет более активно работать студенту с преподавателем, проявлять свою самостоятельность. Это способствует получению более широких знаний. Не только «вдалбливание» на лекции и зубрежка. Сейчас после лекции студент должен работать на компьютере, беседовать с преподавателями, выступать на семинарах, писать курсовые, эссе. Творчески более развивается человек.

 

Славянский планирует в этом году принять около 200 абитуриентов из заграницы. Всего в республике 20 высших учебных заведений имеют лицензию на обучение иностранцев. Самые востребованные профессии - юрист, экономист, специалист по высоким технологиям и врач. В Ереванском государственном медицинском университете сейчас обучаются около 900 студентов-иностранцев. Большинство - на платной основе. «Руководители страны и нашего университета ясно осознают роль экспорта образовательных услуг для Армении, поэтому в последние годы делается все возможное для повышения качества и конкурентоспособности нашей системы образования и увеличения доли нашей страны на этом рынке», - отмечает проректор по международным связям Ереванского государственного медицинского университета имени М. Гераци Ерванд Саакян.

 

Возможность выучить армянский язык - бонус для иностранных студентов. Почти во всех вузах действуют бесплатные курсы, а лекции читают на английском и русском. Республика интегрирована в «Болонский процесс» - единое европейское образовательное пространство. Это значит, что получившие образование в Армении специалисты будут востребованы во многих странах мира.

Категория: Общество | Просмотров: 1070
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru