Понедельник, 15.08.2022, 23:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 15 » Вы еще не прошли техосмотр? ГАИ проврит вас прямо на дороге
Вы еще не прошли техосмотр? ГАИ проврит вас прямо на дороге
20:06

Analitika.at.ua. ГАИ планирует уже с осени выйти на дороги, имея в своём арсенале мобильные станции диагностики автомобилей. Цели благородные – после отмены ТО милиция постарается не допустить на дороги неисправные авто, а также намерена проверять машины, которые прошли техосмотр на коммерческих станциях, пишет »Комсомольская правда в Украине».

 

Чтобы обеспечить контроль в каждой области, МВД решило купить 27 мобильных станций диагностики на сумму 13 млн 540 тыс грн. Передвижные лаборатории собирают на базе французского микроавтобуса Peugeot Boxer 330, а их поставку выиграл одесский автосалон «Види Конкорд».

 

На столичном рынке в базовой комплектации такая машина потянет на 200 тыс гривен. С необходимой начинкой для проверки автомобилей ее стоимость увеличилась на 130 тысяч и составила 320 тысяч гривен. «После того как мы выиграли тендер, наши специалисты оборудуют авто аппаратурой, затем машины доставят в Киев, – сообщил менеджер салона. – Точной даты поставки пока нет».

 

Согласно документам, в каждом микроавтобусе будет прибор для проверки тормозов, света, измеритель выброса ядовитых газов выхлопа для двигателей, которые работают как на дизельном топливе, так и на бензине. Также инспектор с помощью мобильной станции сможет измерять степень тонировки стекол. Будет в машине и аппаратура, которая способна проверить люфты в рулевом управлении.

 

В ГАИ новые закупки и инициативы пока не комментируют. Но из достоверных источников изданию удалось узнать, что для работы на мобильных станциях уже готовится персонал. Передвижная диагностика должна появиться на украинских дорогах уже с осени.

 

«Эти лаборатории позволят нам проверять машины прямо на дороге, ведь когда мы видим явно неисправные автомобили, без приборов доказать свою правоту сложно, – говорят в милиции. – Правила, что по дороге должны ездить исправные авто, никто не отменял. За нарушения будем штрафовать, а машины, которые подвергают опасности других участников движения, отправлять на штрафплощадку. Кроме того, мобильные станции позволят проверять частные сертифицированные СТО. К примеру, поймали мы такси с чёрными стеклами и со свежим талоном ТО. Сразу вопрос: как он прошёл проверку?»

 

Водители от такой новости не в восторге, считая новинку ГАИ исключительно средством для заработка. «Оправдание, что на дорогах после отмены ТО появится масса старых машин, – бред! Можно пройти ТО, а на следующий день авто развалится, – говорит киевлянин Тимур Корниенко. – Если теперь сами гаишники будут отлавливать водителей и проверять их машины, станет хуже, чем было. При желании к любой машине можно придраться».

 

Напомним, 8 июля президент Виктор Янукович подписал закон оботмене обязательного техосмотра ряда транспортных средств. Таким образом, от прохождения обязательного техконтроля освобождены легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и используемых в коммерческих целях).

 

От обязательного техосмотра также освобождены мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства – независимо от срока эксплуатации. Кроме того, от техосмотра освобождены легковые автомобили, используемые в коммерческих целях, грузовые автомобили независимо от формы собственности грузоподъёмностью до 3,5 тонны, прицепы к ним – со сроком эксплуатации до двух лет. "Комсомольская правда в Украине"

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 638
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru