Четверг, 29.07.2021, 20:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Выступление Мамедъярова на СМИД ОБСЕ: Плохой сценарий для бездарного представления
Выступление Мамедъярова на СМИД ОБСЕ: Плохой сценарий для бездарного представления
00:26

Analitika.at.ua. На проходящем в Дублине 19-ом заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в порядке живой очереди уже выступил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

 

Как и следовало ожидать, относящаяся к карабахскому конфликту часть мамедъяровской речи имела мало общего с обычно звучащими в Баку заявлениями. В Дублине оказалось, что Баку «заинтересован в скорейшем продолжении переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта».

 

Более того, специально для дублинского саммита Азербайджан решил, что «выступает за активизацию работы Минской группы ОБСЕ в поддержку деятельности сопредседателей, а также готов приступить к выработке всеобъемлющего мирного соглашения, которое приведет к поэтапному урегулированию конфликта». Также он отметил, что «переговоры вокруг нагорно-карабахского урегулирования не имеют никакого результата и продолжаются очень долго», однако не уточнил, что причиной этому – деструктивная позиция Азербайджана.

 

О том, что в Баку давно, а в последнее время все чаще звучат заявления о бесполезности Минской группы и необходимости перевести карабахское урегулирование на другие плоскости, Мамедъяров не упомянул. О том, что азербайджанские власти постоянно говорят о том, что в скором времени начнут войну с армянской стороной, и вооружаются до зубов, Мамедъяров тоже почему-то не сказал. Забыл также процитировать своего президента Ильхама Алиева, который во всеуслышание заявил, что «враг номер один для Азербайджана – это армяне».

 

А вот о том, что Армения «тормозит переговоры и делает все, чтобы конфликт не был решен», сказал, да еще и несколько раз разными словами.

 

Комментировать не стоит. Просто перечислим факты: Азербайджан на протяжении многих лет старается не допустить решения карабахской проблемы, игнорирует все призывы и предложения той же Минской группы, как, к примеру, соблюдать режим прекращения огня, отвести снайперов от передовой, разработать механизмы расследования инцидентов. Баку также проваливает переговоры по урегулированию карабахского конфликта, как в Казани, когда в последний момент до подписания документа выудил из рукава 10 новых предложений, постоянно угрожает войной Карабаху и Армении, в неимоверных количествах закупает и производит вооружение, нарушая все международные нормы и квоты и так далее и так далее.

 

Одним словом, плохой автор писал сценарий для бездарного дублинского представления Мамедъярова. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 692
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru