Четверг, 26.05.2022, 09:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Выжившая немка рассказала об инфекции
Выжившая немка рассказала об инфекции
12:40

Analitika.at.ua. Опасная кишечная инфекция в Европе переходит новые границы. Число жертв вируса уже достигло 20 человек. Однако одной из заболевших женщин удалось справиться с тяжелым недугом.

 

Новые случаи заражения зарегистрированы в Италии, Великобритании и Финляндии. Но самая сложная ситуация в Германии, так как почти все погибшие или заболевшие накануне находились на севере этой страны. "Два дня я чувствовала себя очень плохо, – рассказала Николетта Пабст. – Я вообще не ориентировалась во времени. Не понимала, сколько времени здесь лежу".

 

Врачи боролись за жизнь женщины, при этом она все время оставалась в сознании. "Дома мы ели салат, клубнику, я ела мясо. Не знаю, что могло стать причиной. Мы всей семьей ели только дома и все вместе. И, к сожалению, или к счастью, заболела только я", – цитируют справившуюся с недугом Николетт "Вести.Ru".

 

Сейчас в Европе болеет работоспособное население, среди которого 61% – женщины. В этой связи, некоторые эксперты считают, что опасная кишечная бактерия пришла в Европу из Африки, а инфекция более опасна, чем полагали ранее. Речь уже может идти об эпидемии, так как повышенная опасность кишечной палочки заключается в том, что вызывающая воспаление и кровотечение в кишечнике агрессивная бактерия из Центральной Африки каким-то образом соединилась с известной ранее в Германии кишечной палочкой ЕНЕС, создав новый опасный штамм.

 

Пока точная причина и место, где именно зародилась новая агрессивная инфекция, не установлены. Скорее всего, опасная кишечная инфекция распространяется с севера ФРГ. "Мы можем в этом случае действительно говорить об эпидемии. Речь идет об абсолютно неожиданном появлении большого количества заболеваний, которого мы в таких масштабах в Германии пока не видели", – считает эксперт берлинского научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Клаус Штарк.

 

Внимательно отслеживающее ситуацию МВД ФРГ отмечает, что пока нет никаких данных о том, что речь идет "биотеррористической деятельности". По мнению микробиолога Александр Кекуле, директора Института медицинской микробиологии университетской клиники Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг, террористическая подоплека происходящего "очень маловероятна, поскольку это совершенно новый возбудитель". "Таким образом, его необходимо было искусственно произвести. Как я думаю, потенциальные агрессоры так далеко еще не продвинулись", – предположил он.

 

Немецкие медики заявляют, что скорость распространения болезни замедлилась. Кроме того, ученые из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами расшифровали геном кишечной палочки, они надеются, что в ближайшее время удастся разработать лекарство.

Категория: Новости | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru