Среда, 17.08.2022, 11:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 16 » Вызов человечеству: в Риге завершилось шествие бывших легионеров СС
Вызов человечеству: в Риге завершилось шествие бывших легионеров СС
14:31

Analitika.at.ua. В Риге завершилось традиционное шествие в честь Дня памяти латышских легионеров Ваффен СС — сообщает прибалтийский портал Delfi. Шествия и возложение цветов обошлись без физических столкновений.

 

В шествии от Домского собора до Памятника свободы прошлись около 1000 активистов различных патриотических организаций и простых жителей Риги.

 

Колонну возглавляли сыновья сопредседателя партии Visu Latvijai! Иманта Парадниекса с государственными флагами в руках.

 

Шествие началось с богослужения в Домском соборе. На нем участвовали члены организации Daugavas Vanagi, Рижского общества политрепрессированных, партии Visu Latvijai!, Клуба латвийских националистов, Объединения национальных войнов, а также отдельные ультра-радикалы, в том числе Айвар Гарда и Игорь Шишкин.

 

На Домской площади, куда из собора направилась колонна, был выстроен коридор из сотрудников спецподразделений полиции, благодаря которому участники мероприятия смогли спокойно двинуться в направлении Милды.

 

Полицейский коридор был обеспечен на протяжении всего шествия. У Памятника свободы активисты-националисты встречали своих соратников традиционной «аллеей флагов».

 

У часов Laima шествие встречали несколько десятков активистов Антифашистского комитета и «Ночного дозора». Противники шествия скандировали — «Позор!» и «Фашизм не пройдет!». В руках у них были плакаты с надписями «Фашистское шествие — стоп!», «Помни, фашист, про Нюрнберг!». Среди антифашистов присутствовал директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. Некоторые участники шествия встречали его антисемитскими выкриками.

 

«Мне странно видеть в центре европейской столицы людей, которые отдают долг памяти тем, кто уничтожал тысячи евреев в Румбуле, Бикерниексом лесу и других странах Европы», — заявил Эфраим Зурофф.

 

Участников шествия и антифашистов разделял двойной кордон полиции.

 

Позже группа антифашистов направилась ближе к памятнику, где сочувствующие легионерам пели песни. Между антифашистами и легионерами постоянно продолжалась словесная перебранка.

 

К полудню сочувствующие легионерам собрались на очередное мероприятие в Лестене, а антифашисты еще некоторое время продолжали пикет у Милды.

 

Как сообщает Delfi, еще до начала шествия полиция за вызывающее поведение задержала нескольких его участников.

 

Источник: rus.delfi.lv

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 333
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru