Среда, 25.05.2022, 13:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 19 » Взрыв в ереванской маршрутке - рассказы выживших
Взрыв в ереванской маршрутке - рассказы выживших
00:05

Analitika.at.ua. Пострадавшие в результате крупного ДТП на улице Арцаха в Ереване мало что помнят о постигших их событиях. Об этом в беседе с NEWS.am, который посетил больницу и побеседовал с пострадавшими и врачебным персоналом, заявил замдиректора по хирургической части медицинского центра «Эребуни» Микаэл Микаэлян.

 

76-летний Валер Петросян в этот вечер был пассажиром маршрутки №76. Он получил травмы верхних и нижних конечностей. Он почти ничего не помнит. «Послышался шум, увидел пламя. Передо мной был ребенок, я выломал окно, вышвырнул его, а потом я вышел наполовину, а там то ли меня вытянули, то ли что, не помню... Еще помню, что лежали под стеной, ждали, пока приедет «скорая», но она не приезжала. Приехали пожарники, полиция, но скорой не было, тогда как она должна была быть на месте первой», - рассказал он.

 

По словам Микаэляна, один из 9 пациентов утром был выписан, еще двое отправлены в Центр ожогов. Двое из 9 пострадавших лежат в реанимации, трое – в отделении хирургии. Микаэлян, заявил, что состояние всех больных, в том числе и лежащих в реанимации, стабильно, их жизни ничего не угрожает. В отделении реанимации находятся 2 женщины, одна из которых беременна. Ее состояние оценивается средней тяжести. Ребенку женщины, которая находится на 5 месяце беременности, ничего не угрожает, у нее закрытая черепно-мозговая травма, сломаны лицевые кости, серьезно повреждена нога. Ночью прооперировали двоих пациентов – молодую женщину с множественными травмами и коллегу, медика из медцентра «Эребуни», который оказался в этом маршрутном такси. «Многие не могли вспомнить, что с ними произошло. Все были в той или иной мере шокированы, с трудом отвечали на наши вопросы. Выяснилось, что получившие более легкие травмы сидели сзади, а травмы средней тяжести получили люди, сидевшие ближе к водителю», - отметил врач.

 

Аспирант-травматолог 3 курса Мушег Геворкян, который является врачом «Эребуни», в тот день, 18 мая, после тяжелого ночного дежурства возвращался домой. В беседе с NEWS.am рассказал, что маршрутка двигалась с нормальной скоростью, но вдруг резко затормозила. «Я почувствовал удар и увидел пламя, ничего не понял, все произошло мгновенно. Даже не было времени подумать, как выйти – сломать дверь, окно или что... Все случилось очень быстро», - рассказал молодой врач, который сидел в последнем ряду и получил перелом бедра. Если все пройдет успешно, Мушег будет выписан через 10 дней.

 

Напомним, что в результате страшной аварии вечером 17 мая погибли 4 человека. В этот день около 21:10 на улице Арцаха произошло крупное ДТП: столкнулись  «Mercedes-Benz» и «ГАЗель». В результате аварии возник пожар, и обе машины, можно сказать, превратились в пепел.

Категория: Новости | Просмотров: 719
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru