Четверг, 21.10.2021, 14:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Wikileaks: Тряска мира
Wikileaks: Тряска мира
10:20

Analitika.at.ua. Wikileaks, конечно, мощный сайт... Однозначно. Так взбаламутить мир не удавалось никому, по крайней мере, в современную эпоху. Это говорит как о силе воздействия Интернета, так и о неординарном уме тех, кто стоит за этим сайтом. А ведь кто-то явно стоит, или сидит. В общем, высвечивается. Как в китайском театре теней.

Вот где видна работа политтехнологов. То есть она не видна, и это и есть высший пилотаж. Основателя сайта ищут за изнасилование и прочие нехорошие вещи, ищет весь мир, а он в это время преспокойно дает интервью по Скайпу, советует госсекретарю США уйти в отставку, госсекретарь в это же время утешает лидеров стран и просит не воспринимать серьезно, лидеры, тем не менее, воспринимают серьезно, особенно лидеры Турции и Азербайджана, против которых, собственно, и был направлен основной слив, и в целом все это смахивает на бродвейский спектакль, который идет с аншлагом и на бис.

В Турции уже обиделись на Алиева за братскую и прочую критику... Где-то еще кто-то на кого-то обиделся. Где-то, конечно, обрадовались. Не без этого. Горе и радость соседствуют, это известно нам из законов диалектики. А мир с прошедшего воскресения, когда, собственно, все это и было опубликовано, переживает семь дней, которые его потрясли. И все еще трясут. Когда-то была такая книжка. О большевистской революции в России. То есть она и сейчас есть, но уже никому не интересна. Потому что с большевистской революции прошло почти сто лет. А революция Wikileaks только начинается.

Интересно, сколько она продлится? И носит ли она перманентный характер, то есть собираются ли люди разрушить старый мир до основания и затем построить на его обломках новый (слова из песни, авторство не мое), или это бег на короткую дистанцию? Зря все-таки Эрдоган так ополчился на Израиль. Зря. Нам так кажется. Ну, что сказать... Устроены так люди... (тоже слова из песни, а из нее, как известно, слов не выкинешь). Любят они, то есть люди, жареное. Потому что вкусно. Хотя, конечно, лучше сидеть на диете. Но кто любит диету? Никто. Кроме манекенщиц. Поэтому такие сливы всегда будут актуальны, и такими сливами всегда будет корректироваться политика. Вместе с экономикой. И психологией народных масс.

Лебон, был такой очень интересный французский социальный психолог, в свое время также написал книжку. Довольно занимательную. Называется "Психология народов и масс". То, что сейчас делает Wikileaks, там прекрасно описано. Так что все в этом мире повторяется. Но на другом уровне, более высоком. Все-таки Интернет и прочие технологии.

Кроме Wikileaks, на этой неделе была, конечно, Астана. Которая, как и прогнозировалось, ничего не решила. И не могла решить. Потому что не решаемые вопросы не решаются в нерешенный промежуток времени и в нерешенном месте... В общем, нерешаемые вопросы решаются по-другому. И это все знают. Или догадываются. Или вообще об этом не думают. Видимо, недумающих все же большинство. И, может быть, они правы, Потому что чем больше думаешь, тем меньше понимаешь. Это тоже диалектика.

Но думать, тем не менее, надо. Хотя бы по понедельникам и по воскресениям, то есть в начале и в конце недели. И если думать хотя бы в указанные дни, вырисовывается очень занятная картина мира. Но это, конечно, тема для отдельного разговора. К тому же большинство людей, если им обрисовать эту занятную картинку, все равно в нее не поверит. Скажут - конспирология, футурология, парапсихология и вообще глупость. Хотя очень может быть, что так и есть. Для тех, кто не разбирается в живописи. Арам Яврумян, express.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 666
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru