Пятница, 17.09.2021, 11:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 20 » Wolfsburger Allgemeine: Неправильно проводить "Евровидение" в Баку, где царит "атмосфера страха"
Wolfsburger Allgemeine: Неправильно проводить "Евровидение" в Баку, где царит "атмосфера страха"
19:15

Analitika.at.ua. В статье под названием «Баку 2012: Поп и пропаганда. Споры о правах человека и свободе слова в Азербайджане на пороге конкурса» в немецкой газете «Wolfsburger Allgemeine» эксперт Бундестага Германии Фолкер Бек пишет, что Баку – неправильное место для проведения «Евровидения».

 

«Сможет ли «Евровидение» помочь авторитарным властям Азербайджана завоевать репутацию, о которой они мечтают? Возможно ли приблизить Азербайджан к западным политическим стандартам хотя бы немного? Немецкое информагентство пишет: «основная часть населения 9-миллионного Азербайджана сохранила деревенскую бесхитростность. Любители алкоголя и кухни с обилием мяса в любое время могут посетить эту страну. Вопрос в том, что «Евровидение» старается держаться подальше от политики. Клановый режим Азербайджана обвиняется в нарушении прав человека. Правительство контролирует прессу, а оппозиционные СМИ подвергаются притеснениям. Лишь горстка блогеров и журналистов имеет храбрость выступить против режима. В стране царит «атмосфера страха»,- пишет автор.

 

Отмечается, что в рейтинге свободы прессы международной правозащитной организации «Репортеры без границ» Азербайджан находится на 152 месте по соседству с Анголой, Камбоджи, Ираком и Афганистаном. В 2012 году силы полиции применили силу по отношению к людям, вышедшим на акции протеста против режима. «Страна, взявшая на себя обязательства по проведению конкурса, пытается заставить замолчать всех критиков»,- отмечает эксперт организации «Amnesty International» Тим Шрёдер.

Эксперт Бундестага по правам человека от партии Зеленых Фолкер Бек рассказал о диктатуре в Азербайджане. «В Азербайджане царит диктатура, жестоко преследующая оппозиционных и критичных журналистов. Баку - неверное место для проведения подобного конкурса»,- отмечает автор.

 

Критика звучит также от фанатов конкурса «Евровидение». Глава фан-клуба Клаус Ворина говорит, что многие не хотят ехать на конкурс в Азербайджан. В свою очередь омбудсмен Германии Маркус Лёнинг заявил: «Не могу себе представить, как можно петь в стране, где в нескольких километрах от места проведения конкурса безвинных людей держат в тюрьмах».

 

«Несмотря на то, что с 2000-го года секс-меньшинства официально разрешены, в Азербайджане к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации относятся нетерпимо. Полиция их арестовывает и отпускает только за взятку»,- сообщается на официальном сайте МИД Германии.

 

Также негодуют защитники животных. «В Азербайджане началась подготовка к конкурсу. Защитники прав животных обвиняют правительство Азербайджана в травле и убийстве бездомных собак на глазах у прохожих», - пишет «Бизим йол». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 549
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru