Воскресенье, 26.06.2022, 09:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » За необоснованное повышение цен в Армении будут штрафовать на 20 тысяч долларов
За необоснованное повышение цен в Армении будут штрафовать на 20 тысяч долларов
01:04

Analitika.at.ua. В республике ужесточили наказание для недобросовестных предпринимателей.

 

В Ереване борются с недобросовестными предпринимателями. Цены на товары растут с завидной скоростью. Жители жалуются, продавцы не отступают. Но, благодаря поправкам к закону, штрафы за необоснованное увеличение стоимости выросли с двух до 20 тыс. долларов, сообщает МТРК «Мир».

 

Давид Ананян три года поставлял бразильский кофе в магазины и на рынки Еревана по договору с одной из крупных европейских компаний. Он был единственным поставщиком этого кофе в Армении. Месяц назад в государственную комиссию по защите экономической конкуренции поступили жалобы стразу от нескольких граждан. Они были недовольны резким ростом цен на кофе. Комиссия провела исследование рынка. Компанию Давида обвинили в незаконном увеличении цен и оштрафовали на 53 тысячи долларов. С решением комиссии предприниматель не согласен.

 

«Мы импортировали два вида кофе: порошок и гранулированный. У них разные цены, но в комиссии на это не обратили внимания. В результате нас нет на рынке кофе, мы потеряли свое доброе имя перед иностранными коллегами», - говорит представитель компании-импортера кофе Давид Ананян.

 

Комиссия оштрафовала и одного из крупных автоперевозчиков, работавшего на маршруте Гавар-Ереван. Когда компания подавала заявку на участие в конкурсе, она обещала перевозить пассажиров за 1,5 доллара в один конец. На деле же люди платили в два раза дороже. Автоперевозчик и сотрудники вокзала от комментариев отказываются.

 

«Мы выявили нарушение, после чего компании пришлось заплатить штраф в размере 27 тысяч долларов. В результате они отказались от лицензии, мы уже объявили о новом тендере», - сообщил заместитель начальника управления транспорта Министерства транспорта и связи Армении Давид Мелконян.

 

За последние 9 месяцев комиссия оштрафовала больше 80 компаний. Весной прошлого года были внесены поправки в закон о защите экономической конкуренции. Теперь товарные чеки могут быть основным доказательством в суде.

 

«Поправки очень облегчили работу. Доказать свою правоту нам стало намного проще, благодаря контрольным закупкам. Также мы увеличили размер штрафов в 10 раз, потому что раньше хозяйствующие субъекты их оплачивали без ущерба и продолжали нарушать закон», - отмечает заместитель председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Павел Калтахчян.

 

Если раньше бизнесмены платили около двух тысяч долларов, то теперь более 20. Такая сумма уже серьезно бьет по карманам предпринимателей. И нарушителей, отмечают в правительстве, становится меньше.

Категория: Экономика | Просмотров: 499
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru