Среда, 28.02.2024, 00:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » "За рубежом" – на службе азерпропа?
"За рубежом" – на службе азерпропа?
00:09

Analitika.at.ua. Азербайджанский сайт vesti.az с недавних пор подрядился выискивать бывших советских военных и должностных лиц, имевших в свое время какое-то отношение к Карабаху и региону, и делать с ними интервью. По какому принципу выискиваются эти деятели и какие при этом преследуются цели, думается, объяснять не нужно: все вполне укладывается в общее русло и повадки азерпропа. Оставим на совести интервьюируемых усердное очернение армянского народа и откровенно проазербайджанскую позицию, оставим в стороне и мотивы, которыми они руководствуются. В конце концов, содержание этих многочисленных интервью говорит само за себя, а оценку деятельности советских деятелей давно уже поставила сама история.

 

ОДНАКО, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛ "ЗА РУБЕЖОМ" аккуратно и оперативно перепечатывает всю эту антиармянскую муть, в большинстве случаев представляющую собой гремучую смесь публикаций "Правды" и ТАСС конца 80-х прошлого года. В ход идут давно канувшие в Лету провокационные клише типа "Как по команде в Степанакерте и на всей территории НКАО появлялись эмиссары, которые распространяли листовки националистического толка, провоцировали местных армян на антиазербайджанские выступления". Омерзительные "уши" азерпропа буквально торчат из этих вполне обычных для бакинских СМИ антиармянских пасквилей. Но вот с какой целью не гнушается перепечатывать их некогда солидный журнал – остается только догадываться. Потому что во внешне безобидных перепечатках с обязательной ссылкой на первоисточник содержатся ксенофобистские и фашистские высказывания, более того, одно из основных направлений серии интервью – распространение мифа о том, что в Арцахе и Армении в конце 80-х начале 90-х в массовом порядке убивали русских. Насколько это опасно в сегодняшней России, думается, объяснять не стоит.

 

Приведем в качестве примера лишь одно из высказываний махровых реакционеров, проплаченные откровения которых охотно тиражирует российский журнал: "Русские военные гибли от рук армян, защищая азербайджанские села и деревни. Только за время моего присутствия в Нагорном Карабахе от рук армянских боевиков погибло 30 военнослужащих. Кстати, нами также было установлено, что среди армянских сепаратистов было очень много наемников из других стран".

 

Неужели в руководстве журнала "За рубежом" не осознают, что с готовностью публикуя "шедевры" азерпропа, они тем самым способствуют распространению ненависти и вражды в отношении к армянам, что является уголовно наказуемым преступлением если не в Азербайджане, то в России точно? Сомневаемся. Остается предположить, что в данном случае действует куда более действенная заинтересованность, выражаемая не идеологическими и даже не правовыми, а исключительно материальными категориями.

 

Все это выглядит тем более странно, что журнал "За рубежом" издается Евразийской медиа-группой, основателем и главой которой является наш соотечественник Вартан ТОГАНЯН. Однако если так пойдет и дальше, армянская диаспора России имеет полное право обратиться в суд с требованием дать оценку действиям журнала и его руководства, открыто способствующего разжиганию межнациональной розни и ксенофобии путем тиражирования заведомо ложных сведений. Марина ГРИГОРЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 784
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru