Понедельник, 27.06.2022, 19:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » За сколько секунд азербайджанцы собираются уничтожить Южный Кавказ
За сколько секунд азербайджанцы собираются уничтожить Южный Кавказ
12:34

Analitika.at.ua. Азербайджанские средства массовой информации радостно обсуждают один из материалов катарского телеканала «Аль-Джазира», посвященных военному потенциалу стран Южного Кавказа. Телеканал со ссылкой на «отчеты ООН о закупке вооружений, данные ОБСЕ и мнения офицеров НАТО» сравнил военный потенциал Азербайджана с остальными странами региона и действительно выдал довольно любопытный материал. Рассказав о широко разрекламированном бакинскими стратегами военном бюджете Азербайджана, составляющем, как известно, более 3 миллиардов долларов, катарские тележурналисты подробно остановились на военно-воздушных силах этой страны. Упомянули о том, что в состав ВВС Азербайджана входят смешанный авиационный полк, истребительно-бомбардировочная эскадрилья, а также истребительная, разведывательная и учебная авиаэскадрильи. Остановились на составе войск противовоздушной обороны, в которую входят целых четыре зенитно-ракетных бригады, один зенитно-ракетный полк, два отдельных радиотехнических батальона.

 

Вот уж воистину - в век электронного просвещения и шпионаж переходит в разряд профессий раритетных! Открыл страничку в Интернете - там тебе полная картина. Владей любой сверхсекретной информацией. «Повладел» - передай ссылку тем, кому это может быть интересно. Однако вся эта «сверхсекретная» информация давно известна тем, кому она угрожает или может угрожать, и в первую очередь благодаря широкой рекламе самих азербайджанских генералов и политиков. Интерес она способна вызвать, пожалуй, тем (как отмечает «Аль-Джазира», а следом и азербайджанские СМИ), что, «учитывая суперсовременную технику ВВС Азербайджана и личный состав, насчитывающий свыше 9 тысяч человек, офицеры НАТО подсчитали, что Азербайджан способен уничтожить не только Армению, но и весь Южный Кавказ за 48 минут 56 секунд».

 

Каким это невероятным способом суперофицеры НАТО подсчитали с точностью до секунды, за какое время ВВС Азербайджана могут уничтожить Армению, а вместе с ней зачем-то и весь Южный Кавказ, остается только догадываться. Особенно странными и совершенно дилетантскими видятся эти подсчеты, учитывая наличие в армянской армии сверхсовременной системы ПВО, являющейся, как известно, частью совместной армяно-российской защиты воздушного пространства Армении. Таким образом, неназванным, а потому и, на мой взгляд, мифическим, офицерам НАТО следовало бы приплюсовать к «устаревшему» парку военно-воздушных сил Армении и военный потенциал российских вооруженных подразделений, дислоцированных на территории Армении. В случае угрозы Армении потенциал этот, скажем так, вряд ли останется неиспользованным. И на этот счет существуют соответствующие соглашения - как двусторонние армяно-российские, так и в рамках ОДКБ.

 

К слову, о силе и мощи азербайджанских ВВС в НАТО, наверно, могли бы судить по сбитому не так давно армянскими военными азербайджанскому самолету-беспилотнику. Да и вряд ли офицерам НАТО неизвестно о том, что в самой Армении налажен выпуск беспилотников, а сверхмощные ВВС Азербайджана испытывают такой дефицит кадров в квалифицированных летчиках, что даже на военном параде в Баку за штурвалы самолетов приходилось садиться иностранцам...

Вопрос, насколько деликатно суждение офицеров НАТО о том, что ВВС Азербайджана в состоянии уничтожить весь Южный Кавказ, остается открытым.

 

В Баку, похоже, на самом деле уверены, что «в случае начала войны Азербайджан понесет меньшие потери, чем Армения», и что «Азербайджан разгромит Армению в считанные минуты». Хорошо бы вспомнить о предостережениях профессионалов о том, что может ожидать Азербайджан в случае, если там решатся на силовой вариант урегулирования конфликта, и что останется от «высокоразвитой» экономики этой страны, которая, по словам Ильхама Алиева, составляет 83 процента от всей экономики Южного Кавказа. Тем более что всем известно, на чем конкретно построена и продолжает строиться вся эта экономика. Ашот ГАЗАЗЯН, sobesednik.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1214
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru