Пятница, 23.02.2024, 05:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 25 » За сутки погибли два солдата ВС Азербайджана – один убит сослуживцем, другой умер от ожогов
За сутки погибли два солдата ВС Азербайджана – один убит сослуживцем, другой умер от ожогов
14:36

Analitika.at.ua. В рядах вооруженных сил Азербайджана произошел очередной кровавый инцидент, приведший к смерти военнослужащего. Солдат расположенной в Баку воинской части Минобороны Азербайджана, 18-летний Хаям Асиф оглу Байрамов, убил ножом своего сослуживца, 19-летнего Кямрана Фирдовси оглу Мамедова. К.Мамедов сразу же скончался. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «АПА».

 

Как передает агентство, в Республиканской военной прокуратуре сообщили, что по факту убийства солдата азербайджанской армии возбуждено уголовное дело, совершивший преступление солдат задержан. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Мотивы убийства неизвестны.

 

Сообщается, что К.Мамедов был призван на действительную воинcкую службу из Гейгельского района.

 

Сегодня же, согласно сообщению «АПА», скончался солдат ВС Азербайджана Натиг Мусазаде, пострадавший 10 дней назад в результате взрыва в котельной одной из воинских частей. Он скончался от ожогов военнослужащий в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Азербайджана. Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу подтвердил факт смерти Н. Мусазаде от ожогов.

 

Агентство напоминает, что инцидент произошел 14 апреля в воинской части, расположенной в Тертерском районе. Во время взрыва в котельной, расположенной в воинской части, военнослужащие Натиг Мусазаде, призванный на действительную воинскую службу из Бинагадинского района, и военнослужащий Халиг Байрамов, призванный на действительную воинскую службу из Агсуинского района, с ожогами были помещены в военный госпиталь.

 

Напомним, что в последние дни чрезвычайные происшествия в ВС Азербайджана происходят едва ли не каждый день. Так, позавчера, 23 апреля 2013 г., в вооруженных силах Азербайджана произошло два серьезных ЧП – один военнослужащий повесился, а другой выстрелил в себя из автомата. Так, в Баку, повесился сверхсрочник Военно-морских сил Азербайджана Ибрагим Раджаб оглу Гафаров (1991 года рождения). В тот же день в воинской части Минобороны Азербайджана, расположенной в Газахском районе солдат азербайджанской армии,19-летний Гисмет Вели оглу Гулиев, выстрелил в себя. Получивший пулевое ранение в живот солдат был помещен в госпиталь.

 

Ранее, в ночь на 20 апреля 2013 г. в Сумгаите солдат воинской части Минобороны Азербайджана Эмин Ильгар оглу Гулиев погиб «в результате неосторожного обращения со служебным оружием». До того, 19 апреля 2013г., в воинской части Минобороны Азербайджана, расположенной на территории Нахичеванской автономии республики солдат Шахвердиев Рафаил Али оглу, выстрелил из автомата в старшего лейтенанта Мамедова Эльшана Мубариз оглу, который в результате скончался. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

 

18 апреля 2013 года Минобороны Азербайджана подтвердило информацию об аналогичном инциденте, в ходе которого призывник азербайджанской армии Сабухи Османлы открыл огонь из автомата по своим сослуживцам, в результате чего были ранены солдаты азербайджанской армии Эльшад Хатамов и Мовлуд Муртузалиев (1994 г.р.).

 

Напомним, что с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили гибель уже 32 военнослужащих, 27 из которых погибли в небоевой обстановке, в том числе в результате выстрелов сослуживцев и суицидов. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 547
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru