Вторник, 05.03.2024, 09:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 20 » За свободу Азербайджана боролись погромщики и убийцы...
За свободу Азербайджана боролись погромщики и убийцы...
10:53

Analitika.at.ua. Очередная казенная пропагандистская компания достигнет сегодня своего пика в Азербайджане. Ровно двадцать лет назад советское руководство, вдруг вспомнив о том, что важнейшей функцией государства является обеспечение безопасности собственных граждан, приняло решение навести порядок в Баку, где целую неделю не прекращались кровавые армянские погромы.

 

Массовые убийства и насильственная депортация армян начались в столице Азербайджана 13 января 1990 года. Весь ужас и абсурд тогдашней кровавой вакханалии подчеркивало то, что находящиеся в Баку воинские подразделения, в том числе 12-тысячный контингент внутренних войск, не вмешивался в ситуацию.

 

Город был фактически отдан тысячам опьяневшим от запаха крови и озверевшим безумцам, безнаказанно убивавшим мирных, ни в чем не повинных людей.

 

Но как называют это безумие в сегодняшнем Азербайджане? Не иначе как национально-освободительной борьбой. И кто бы вы думали так характеризует дикое, средневековое преступление своих соотечественников... глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-Ислам Аллахшукюр Пашазаде.

 

Оказывается, наводя порядок в Баку, "советский режим пытался задушить азербайджанскую демократию и представить национально-освободительное движение Азербайджана как проявление исламского фундаментализма и экстремизма".

 

Как вы уже догадались, национально-освободительное движение - это этнические чистки, убийства мирных людей, грабежи, изнасилования, издевательства над стариками, женщинами и детьми. А герои этого движения - стаи нелюдей, несущихся по городу в поисках новых жертв и удовлетворения своих первобытных, пещерных инстинктов. Интересное же государство должно было зародиться в недрах этих процессов...

 

Позиция полного отрицания совершенного преступления присуща не только высокопоставленным духовным лицам Азербайджана, и азербайджанскому государству в целом.

 

Бакинские пропагандисты привыкли выставлять на показ последствия, а не причины того или иного трагического события. Это касается как событий в Баку в 1990 году, так и карабахского конфликта. Говоря о так называемой "оккупации" азербайджанских земель, в Баку хитроумно умалчивают всю предысторию конфликта, ее причины, заключающиеся в стремлении уничтожить армянское население Нагорного Карабаха.

 

Героизация бакинских погромщиков, их возвеличивание на государственном уровне является одним из самых весомых доказательств невозможности пребывания Нагорного Карабах в составе Азербайджана. Об этом заявляют в Армении и Нагорно-Карабахской Республике, и это все отчетливее понимают и ведущие мировые игроки.

 

Совершенный в Баку геноцид, по существу, остался безнаказанным. Ответственность не понесли ни истинные организаторы армянских погромов, ни лица, из-за преступного бездействия которых было совершено это чудовищное преступление.

 

Но осуждение этого злодеяния, в первую очередь со стороны Азербайджана, может положить начало формированию атмосферы доверия между двумя соседними народами, установлению долгожданного мира.

 

Гагик Багдасарян

Источник: NewsArmenia.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 639
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru