Вторник, 17.05.2022, 03:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 12 » Задержан предполагаемый организатор дерзкого налета азербайджанцев в Свердловской области
Задержан предполагаемый организатор дерзкого налета азербайджанцев в Свердловской области
18:35

Analitika.at.ua. Спустя почти две недели после нападения банды азербайджанцев на поселок Сагра в Свердловской области России правоохранительные органы отчитались, что задержан предполагаемый организатор дерзкого налета. Главным виновником массового конфликта, по версии сыщиков, оказался Сергей Красноперов, известный также как Сергей-цыган, сообщает newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Именно Красноперов подослал в деревню к своим обидчикам кавказских друзей из Екатеринбурга.

 

По словам следователей, пока доказательства не дают оснований говорить о конфликте на межнациональной почве. Ранее правоохранители уверяли, что среди нападавших «и наши славяне были». Впрочем, никто из свидетелей о славянах в рядах бандитов не упоминал.

 

Лишь через неделю после побоища следователи признали, что бой затеяли азербайджанцы, и завели против них уголовное дело. Ни об одном задержанном налетчике не сообщалось, хотя, по слухам, «кавказские каратели» возвращались в поселок, чтобы забрать брошенное оружие.

 

По версии местных жителей, конфликт произошел из-за того, что Красноперов торговал наркотиками. Он поселился в поселке несколько лет назад. Сначала жил обособленно, но потом по деревне поползли слухи о том, что Цыган торгует наркотиками, сообщают Вести.ru. В полиции же утверждают, что факты наркоторговли обнаружены не были. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра. Что касается версии о краже, которая послужила непосредственной причиной конфликта сагринцев с Красноперовым, то ее местные жители также упоминали, однако она, судя по всему, не была основным мотивом ссоры.

 

Как сообщает gazeta.ru, нападение вызвало живейшую дискуссию в соцсети, многие участники которой утверждали, что конфликт имеет межнациональную почву.

 

Ранее сообщалось, вооруженный конфликт произошел в ночь на 1 июля в уральском поселке Сагра в Верхней Пышме - городе-спутнике Екатеринбурга. Жители Сагры подрались с приезжими из Екатеринбурга. Всего в драке участвовали около 30 человек и вооружены они были ножами, палками и цепями и огнестрельным оружием. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 481
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru