Пятница, 15.10.2021, 23:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Заявление глав делегаций стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана
Заявление глав делегаций стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана
00:21

Analitika.at.ua. Публикуем полный текст «Совместного заявления глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и министров иностранных дел Армении и Азербайджана». Официальный перевод текста предоставлен агентству пресс-службой МИД Армении.

 

«Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – глава МИД России Сергей Лавров, глава МИД Франции Бернар Кушнер, заместитель Госсекретаря США Джеймс Стайнбек — 1 декабря в Афинах встретились с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эдьмаром Мамедъяровым.

 

Пятеро руководителей делегаций обратились к обязательствам, закрепленным в принятой в ноябре 2008 года в Москве декларации и декабрьском заявлении министров ОБСЕ в Хельсинки. Они отметили позитивную динамику переговоров, которая достигнута в этом году в процессе шести встреч президентов Армении и Азербайджана. Они согласились с тем, что растущая частота этих встреч ощутимо способствовала расширению диалога между сторонами – движению к согласованию основных принципов мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, предложенных 29 ноября 2007 года в Мадриде.

 

Министры иностранных дел Лавров и Кушнер, заместитель Госсекретаря Стайнбек подтвердили решительность своих стран в оказании содействия руководствам Армении и Азербайджана с целью завершения процесса согласования Основных принципов. Они призвали стороны по возможности быстро завершить эти работы, в соответствии с совместным заявлением трех президентов относительно нагорно-карабахского конфликта, принятого 10 июля на саммите Большой восьмерки в Аквиле.

 

Они подчеркнули, что согласие по Основным принципам послужит рамочной основой для всеобъемлющего урегулирования, что способствует строительству мира, стабильности и процветания в регионе.

 

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана отметили, что в этом году удалось достигнуть прогресса в деле достижения общих подходов вокруг пунктов Основных принципов. Они подтвердили готовность своих стран завершить работу над Основными принципами, как к тому призвали в Аквиле президенты стран-сопредседателей. Министры подтвердили свою решительность активно работать над урегулированием нерешенных вопросов, достигнуть согласия, в частности, по закрепленным в Хельсинкском заключительном акте принципам неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности, равноправия народов – самоопределения».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 683
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru