Среда, 28.07.2021, 05:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 16 » Заявление из тюрьмы: Грузинские власти ужесточают политику ущемления прав джавахкских армян
Заявление из тюрьмы: Грузинские власти ужесточают политику ущемления прав джавахкских армян
13:10

Analitika.at.ua. «5 июля 2010 года Верховный суд Грузии принял решение оставить без рассмотрения кассационную жалобу по обжалованию приговора в отношении моего отца- Рубена Чахаляна, младшего брата- Армена Чахаляна и меня. Наши приговоры были оставлены без изменений. Это решение было ожидаемым; Верховный суд, как до этого - суды первой инстанции и апелляционный, покорно завизировал заказ грузинских властей, поправ элементарные нормы справедливого судопроизводства», - говорится в заявлении джавахкского политического деятеля Ваагна Чахаляна, отбывающего наказание в тюрьме города Рустави, Грузия.

 

По его словам, решение суда полностью созвучно последним тенденциям по ужесточению политики ущемления политических, гражданских, языково-образовательных, религиозных и культурных прав джавахкских армян, проводимой грузинскими властями.

 

Чахалян напоминает, что действующие в Джавахке активные члены армянских общественно-политических организаций, армянские национальные деятели находятся под присмотром полиции, подвергаются политическому и экономическому давлению, армянских активистов вынуждают покинуть страну, получает новые проявления традиционная политика грузинских властей по изменению этно-демографической картины армянонаселенного районов (Самцхе-Джавахк-Цалка); возобновился процесс по переселению в Джавахк аджарцев, под предлогом улучшения знания грузинского языка предпринимаются меры по ускорению процесса огрузинивания армянских школ, увольняются с работы неугодные властям армянские учителя, пополняется новыми именами «черный список» занимающихся защитой прав джавахкских армян деятелей, которым запрещен въезд в Грузию.

 

«На возрастающую озабоченность международного сообщества создавшейся ситуацией грузинские власти отвечают распространением дезинформации и категорическим отрицанием фактов дискриминации в отношении армянского населения. В этих условиях в среде джавахкских армян постепенно усиливаются настроения недовольства, отчуждения, разочарования и безразличия. Последним проявлением данных настроений стал бойкот со стороны джавахкских армян проведенных 30 мая выборов в органы местного самоуправления Грузии, что вынудило грузинские власти сфальсифицировать их результаты в Джавахке, «нарисовав» 75-78% явку избирателей и создав огромную армию проголосовавших за партию власти «мертвых душ».

 

«Принимая во внимание вышесказанное, я подтверждаю свою решимость последовательно бороться за восстановление справедливости в отношении меня и членов моей семьи во всех международных инстанциях. Я сохраняю уверенность в том, что все шаги, направленные на подавление протеста джавахкских армян посредством тюрем и репрессий, не достигнут цели. Уверен, что наша борьба приведет к тому, что грузинские власти рано или поздно будут вынуждены подчиниться императиву решения существующих проблем посредством диалога. Международные структуры обязаны занять четкую позицию по недопустимости дискриминационной политики грузинских властей в отношении армянского населения. Двойные стандарты, неопределенные и расплывчатые шаги приведут лишь к углублению проблем, увеличат нестабильность и вероятность непредсказуемого развития ситуации», - подчеркивается в заявлении Ваагна Чахаляна.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 387
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru