Суббота, 21.05.2022, 05:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Заявление Краснодарской краевой общественной организации "Русско-армянское содружество"
Заявление Краснодарской краевой общественной организации "Русско-армянское содружество"
15:31

Analitika.at.ua. В редакцию Analitika.at.ua поступило заявление Краснодарской краевой общественной организации, ниже предлагаем вниманию читателей полный текст.

 

"Некомпетентные действия некоторых активистов армянской общины города Сочи по установке и демонтажу памятника Генералу Андранику Озаняну подняли волну протеста со стороны различных общественных организаций, как России, так и Армении.

 

Несмотря на объяснения в прессе по этому поводу руководства Союза Армян России, а также видных представителей армян города Сочи, принятые меры по наказанию виновных, шквал возмущения по этому поводу не утихает.

 

В этой связи считаем своим долгом обратить внимание общественности обеих наших стран на исходящую из отдельных СМИ дезинформацию, направленную на разжигание неприязни между русским и армянским народами.

 

Мы призываем армянские и русские СМИ не поддаваться  провокации и не публиковать амбициозные и непроверенные сведения, касающиеся этой неприглядной истории.

 

Подобные публикации, исходящие в основном из одного источника и, к сожалению, перепечатываемые другими СМИ, не только не могут восприниматься патриотичными, но и, на наш взгляд, противоречат элементарной журналистской этике и нормам морали.

 

Вольно или невольно, они оказывают деструктивное воздействие на процесс углубления экономической интеграции и укрепления дружественных связей между регионами Юга России и Арменией, вызывают неприязнь к армянскому делу и армянскому населению края.

 

Мы должны четко различать истинный патриотизм, деятельность, направленную на укрепление взаимопонимания между русским и армянским народами, от суетливых действий стремящихся к приобретению дешевого авторитета ура-патриотов.

 

Мы призываем всех здравомыслящих людей не поддаваться на провокационное раскручивание темы и тиражирование ложных слухов в угоду тем, кто старается внести раскол между дружественными народами Кубани.

 

У наших народов есть общие задачи, у нас есть общая история, и мы на пути к построению прекрасного общего будущего. Именно этому и пытаются помешать внешние силы, которых не устраивает такое развитие событий и которые умело используют амбиции некоторых популистов из числа живущих в России армян. Председатель ККОО «РАС» В.Р.Маркарян". Подробнее о теме читайте здесь: Arunion.info

Категория: Общество | Просмотров: 999
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru